forum > Форум для иллюстраторов
Вектор на iStock
k.gray:
к торцам гирек у Айса претензий нет, градиенты им не нравятся, а вот какие не говорят.
Volk:
Если у меня спросить, какой градиент тебе не нравится, то я скажу - На гирях! O0
deedl:
мне никакие тут градиенты не нравятся, эта работа только выиграет без градиентов.
вообще вся "фотореалистичность" градиентов — это дешевые спецэффекты, как и меши и прочие фигулины иллюстраторские. их надо пользовать ОЧЕНЬ осторожно и с большим вкусом (поэтому я лично не решаюсь активно пользовать ни то, ни другое), иначе легко свалиться в кич.
конкретно здесь градиенты ничего не добавляют: до фотореалистичности не хватает деталей и вкусных наворотов с продуманной перспективой, для стилизованной картинки слишком все аккуратненько и ровно.
k.gray:
Спасибо, Даша. Совет профи всегда ценен. Попробую переделать практически все.
deedl:
все не надо, у тебя по контурам то все классно, просто на покраске ты видимо выдохся немного.
вот субьективно мне хочется контраста (может даже черного или темного-бурого контура и белых блесков и бликов), разнообразия по цветам (понятно, что это золото, но оно ведь такое разное: где-то розоватое, где то лимонное, где то тепло-медовое) и на самом белом поле теней таких легких для обьема (от часов и гирек и тд), светло серых, может даже голубоватых, чтобы были холодные нюансы цветовые.
а идея очень клевая :chupa:
Навигация
Перейти к полной версии