forum > Форум для иллюстраторов

Вектор на iStock

<< < (4/81) > >>

nikonko:
экзамены наши давно позади  ;D

главная-не главная - вопрос очень скользкий. компас будет главной частью композиции, поэтому буковки на нем про север-юг-восток-запад крайне желательны.
у меня в пендинге сейчас висят часы с вручную отрисованными электронными цифрами, вот интересно что они на них скажут  ;)

deedl:

--- Цитата: nikonko от Февраля 05, 2008, 08:04:26 pm ---вопрос про любимую паранойю айса - шрифты.
вот рисую я, к примеру, часы или компас и без цифр они будут выглядеть, мягко говоря, странновато. цифры эти я могу отрисовать руками, но они все равно будут мало отличаться от растрированных из шрифтов. как быть: оставлять пустой циферблат или писать какие-то пояснения, чтобы все-таки приняли эти несколько криминальных знаков?

--- Конец цитаты ---

если шрифты рукописные и подходят по тематике — айс возьмет без проблем.
они, в отличие от стокэксперта, умеют думать головой )
эту картинку взяли без нареканий:

F!x:
Подскажите плиз по поводу градиентов и прозрачностей, в общих словах что можно использовать,
а что нет. Вот к примеру шарик :

В слоях использованы простые градиенты и смешивание типа Soft Light и местами Opacity.
Без использования градиентов, добиться подобного результата проблематично.

Какие именно инструменты нужно полностью убрать из использования?

Vjom:
А это лучше самому проверять. Главное, чтобы при обработке прозрачности элементы не растрировались. Открытые пути не так страшно - можно закрыть скриптиком. По поводу прозрачностей - прозрачный объект должен быть одного цвета, неградиентный, сама прозрачность тоже должна быть постоянной, под прозрачным объектом не должно быть мешей. Это всё приводит к растеризации.

F!x:
Спасибо за ответ, а вот линия ( нить ) над шаром считается открытым путем?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии