forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Второй подбородок

<< < (6/9) > >>

SerrNovik:
Они все просты в использовании. Первый раз и периодически будет просить прикрепить на экран и подождать 10-30 секунд пока идет калибровка. Все.
Для начала подойдет самый простой - что-то типа PANTONE huey. Я таким пользуюсь. В сочетании с осознанием и решением вопросов которые решаются серой картой, пониманием и применением знаний о цветовой температуре и бб проблема - вопроса про кожу не возникло бы.

I.B.:

--- Цитата: SerrNovik от Апреля 05, 2011, 03:36:17 pm ---Они все просты в использовании. Первый раз и периодически будет просить прикрепить на экран и подождать 10-30 секунд пока идет калибровка. Все.
Для начала подойдет самый простой - что-то типа PANTONE huey. Я таким пользуюсь. В сочетании с осознанием и решением вопросов которые решаются серой картой, пониманием и применением знаний о цветовой температуре и бб проблема - вопроса про кожу не возникло бы.

--- Конец цитаты ---
Спасибо...буду искать , где его купить подешевле :)
Тогда возник еще такой вопрос- когда я снимаю, то выставляю на камере ББ автомат, хотя где-то читала что нужно ставить съемку со вспышкой. В итоге многие фото выходят уже с камеры с розовым оттенком. 

rusak:
если снимать в  рав то эта настройка по сути не имеет значения.

Woldee:
Вот здесь про калибровку, по-моему ничего сложного
http://www.ixbt.com/digimage/eye_one_display.shtml
Стоит, не так чтобы очень дорого :)
http://cgi.ebay.com/X-Rite-Eye-One-Display-2-Monitor-Calibration-/270729094257?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f08b62471

SerrNovik:

--- Цитата: rusak от Апреля 05, 2011, 04:07:14 pm ---если снимать в  рав то эта настройка по сути не имеет значения.

--- Конец цитаты ---
На самом деле иногда имеет. Например если использовать фильтры и нарочно делать источники света с различными цветовыми температурами. Если температуру не выставлять - то просто невозможно смотреть на результат который получается :).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии