forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Вопрос по качеству фотографий

<< < (3/9) > >>

kadmy:
я имел ввиду 12-24 на кропе или 14-24 на fx (это стекла Nikon)

kozhukhar:

--- Цитата: kadmy от Апреля 02, 2011, 06:42:16 pm ---Если она мнит себя супермоделью - сними ее на широком угле - пусть обрадуется ;)

--- Конец цитаты ---

и как я отвечу на вопрос - почему я тут такая "красивая" получилась?  ;D

kadmy:
а ты ей скажи такое выражение лица наиболее выгодно получается на широкоугольнике ;)

kozhukhar:
Всем привет! Появилась свободная минутка и я решил провести ее в студии. Сижу вот и просматриваю фотографии с прошлого раза. И тут у меня еще один вопрос появился. Заметил, что на фотографиях где модель в полный рост лицо не в фокусе. Вот кроп 100%
и оригинал

ссылка на полноразмерную картинку https://picasaweb.google.com/d.kozhuhar/01042011#5596565013187836194
Собственно сам вопрос, как снять так, чтобы модель была в резкости от кончиков туфлей до кончиков волос?

Я снимал так, сначала фокусируюсь на ближнем глазе, потом блокирую фокус и меняю положение камеры так, чтобы модель вс вошла в кадр. Эту технологию вычитал гдето на форумах.

rusak:
значит ручки трясутся :). и менять положение камеры после блокировки нужно очень умело.
кроме того тут еще и шум. да плюс еще мыло жестокое, что невооруженным взглядом видно по волосам..
китовый какойто объектив, да?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии