forum > Основной форум
Stock submitter - программа для загрузки изображений на стоки
rusak:
ну я не знаю отчего еще можно зависеть. полгода работало, потом после какогото апдейта по 123рф - начались такие глюки. само по себе ведь не бывает.
и еще вопрос. а что за такое интересное с колорбоксом. что слишком маленькое? половину картинок отгрузил, на вторую половину отзывается - слишком маленькое... что за ограничение у него, если 10 мпх для него маленькое? причем это маленькое по фтп, или просто - наура грузятся и принимаются.
upd. да у них есть ограничение вроде как в 10 мпх. но почему то по фтп мои 3872*2592 px =10 036 224. справедливо проходят. а в проге видимо ошибка в расчете.
MerliN:
Уменьшены ограничения.
Mak:
Собираюсь на днях взять анлим для стоков второго эшелона. В связи с этим прагматические вопросы:
1. Где можно увидеть актуальный список стоков на которые программа не только загружает но и сабмитет файлы?
2. При загрузке всего своего портфолио на стоки (6000 изображений) - упремся в лимиты на инспекцию. Как я понимаю загрузить такой объем получится, а сабмит будет производится по мере обнуления лимитов - я прав? Какие тут ещё могут быть подводные камни? Как я понял, с тем же самым Veerом такой фокус не пройдет.
Вообще как вариант моего случая, может имеет смысл в настройках сайтов - добавить возможность ставить лимиты на загрузку - "количество" "период". А программа сама по истечению лимитов подхватывала очередную порцию изображений.
MerliN:
1. shutterstock, fotolia, dreamstime, depositphotos, 123rf, canstockphoto, colourbox, bigstockphoto, istockphoto, lori, vectorstock, veer. еще есть pond5, но это видео.
2. Для стоков, где можно загрузить сколько угодно файлов, они появятся в пендинге, и сток ставит лимит лишь на этапе сабмита - такое возможно. Если есть какие-либо проблемы (сток не дает загрузить сразу так много файлов, или удаляет незасабмиченные файлы через N дней) - все сложнее конечно.
На данный момент такой настройки в программе непредусмотрено, поскольку это довольно нетривиальная задача в общем виде. Я уточню у niak_ris, он расставляет приоритеты по разработке.
В качестве workaround - достаточно раз в неделю запускать сабмит всех файлов на все "капризные" сайты типа веера. Файлы, которые уже засабмичены, сабмититься повторно не будут, т.к. помечены соотв. флагом в программе.
Mak:
итак купил я лицензию, поставил для теста загрузить 500фото.
Самое главное замечание - конечно программа сыровата, надо шлифовать и шлифовать. Приоритет - это конечно стабильность работы, второстепенно - это простота и логичность интерфейса "без головы". Чтобы нажал кнопку и "забыл".
Что касается фич, очень хочется:
1. Кнопку - обновить программу, а не при перезагрузке обновление. Скачал с вашего сайта последнюю версию - она оказалась старше моей. Ничего не понял. У меня сейчас версия от 3 августа.
2. Окошко "Сохранение метаданных". Вот реально бесит, поставил на загрузку 500файлов. Занимаюсь своими делами за компом - оно постоянно вылезает поверх всех окон. Зачем такое счастье? Пускай сидит в своей программе.
3. Очень было бы хорошо, если можно было бы ограничить скорость загрузки до определенного лимита, например 500кб/сек. Чтобы программа не нагружала весь канал.
4. Нужна возможность пометки на фотографиях - что есть обнаженная натура - для выставления соответственно данного параметра на стоках. Может где есть и я не заметил?
5. Очень хочется возможность удаления реджектов на шатттере
По багам:
1. CreStock и BigStock загружает, но не сабмитит
2. Когда стал грузить все 500 фото, примерно после 200 загруженных - стали валится ошибки по Бигстоку что не возможно засабмитить - по 5 окон ошибок в секунду, в результате подвесилась программа и вылетела с ошибкой. Как итог: куча частично загруженных файлов на остальные стоки, полная неразбериха что куда загрузилось, куда частично - куда целиком. Чтобы всё в ручную проверить - ушло часа два. Вообщем большой косяк, подумайте насчет отображения окна ошибки - если оно повторяется при активном, пускай лучше это пишется куда-нить в лог, а не вешает программу.
3. Уперся в лимит на Дримсе - опять лезут ошибки сабмита - учитывая что там лимиты достаточно малые - думаю актуальная проблема. По уму надо программе найти способ - видеть когда достигнут лимит на каждом лимитированном стоке и сообщать пользователю единожды.
Навигация
Перейти к полной версии