forum > Фототехника
Canon EOS 450D. 12Mp в массы.
FeudMoth:
И проц и битность уже "обсосаны" в инете - никаких особых сверхспособностей, как оказывается они не дают. Прогресс на месте-то не стоит, а законы физики не обманешь.
Все это уже мы видели при переходе с 8-ми на 10 мп - прирост по линейным размерам и площади..., хе-хе, небольшой, а вот шумность с исо 200-400 только в минус. Плюс, опять же, дифракция - чем мельче пиксел, тем с более ранней диафрагмы начинает "вредить". А все это, что нам стоковцам несет - noise and out of focuse >:D
Да, и еще начинает "страдать" цветопередача, чем мельче пиксел - тем больше.
FeudMoth:
dolgachov
или есть какие-то подробности, которые сильно отличают пару 1Дс-5Д от 450Д-300Д?
Крупный, жирный пиксель. Ключевое отличие. 300D, кстати, можно исключить - там уже сравнимо.
dolgachov:
так у 5Д но не в два раза жирнее чем у 1Дс Мк3 ? если так - то 5Д получается сильно лучше?
FeudMoth:
5D получится сильно лучше, когда Canon сделает на 35 mm FF 1DsMark(x) 36 Мп или 48 :o Сейчас разница не так заметна. А ведь сделают, небось ::)
Я-то веду разговор про кроп, ФФ не затрагивая вообще. Считаю, что для кропа 1,5 12-14 уже, ИМХО, много - только во вред. А если и переходить с кропнутых 8-10 Мп, то на ФФ ибо выгода двоиная - и нормальные фокусные, и пока еще "жирные" пиксели.
Тут еще такой возникает вопрос - с точки зрения стоков. А будут ли покупатели (не считая Шаттер) покупать 24/36 МП? Сколько у Вас в общей массе продаж сейчас идет размеров XL/XXL?
Да и еще подводный камушек - размер RAW, особенно 14 бит. Занимают они не на 10% больше места. Архивы вырастут.
dolgachov:
ну, речь не об окупаемости. мне важнее чтобы мои работы существовали в максимально доступном мне размере-качестве. на таймлайне всё равно окупится, но, опять, главное - качество и размер. у меня, я уже говорил, есть много любимых работ, сделанных в 6-8 Мп, да ещё и оттуда кропнутых слегка. по нынешним временам это как-то не очень греет.
Навигация
Перейти к полной версии