forum > Форум для иллюстраторов
Вектор на Shutterstock
ojka:
--- Цитата: tanja_ru от Октября 06, 2008, 05:30:39 am ---Сову и елки, пожалуй, действительно не буду подавать (хотя сову очень нежно люблю и не понимаю, почему мою любовь никто не разделяет:)
Лису тоже, наверное, не буду... Хотя, что меня поражает, за те 10 дней, что я на стоках (только с этими картинками пока), купили две - лису и девушку. Ума не приложу, кому и зачем они понадобились...
Так что что-то из них (наверное, девушку) точно оставлю.
А у меня сильные сомнения вызывают насекомые и терьеры (керри-блю, да:). Терьеры уж слишком простоваты, а насекомые - некоторая попса, мне кажется... С другой стороны, надо, наверное, разные стили показать, а они явно не в таком, как остальное. Надо оставить.
Еще, может, собаку на цепи выкинуть? Или спящую? Как-то вообще собак многовато.
В общем, ааа - всех жалко!
--- Конец цитаты ---
Я так думаю, что любовь к сове никто не разделяет просто потому, что не совсем понятно, что это сова. И глазков у нее не видно. Я вообще сначала подумала, что это индюк - очень большая и пушистая у него голова(?) грудь(?) головогрудь (нет, это кажется у насекомых), в общем, верхняя часть тела. И совсем тоненькие ушки. Не знаю в общем, но я сову себе немножко по другому представляю. Это вовсе не критика, просто наблюдения.
Думаю, лису и девушку купили из-за того стиля, в котором они нарисованы. Классная такая акварель.
Тань, а расскажи (те?), как вы их рисуете? Это акварельная кисть? Из стандартного набора или своя?
Мне кажется, если из собак кого-то выкидывать, то лучше спящую. И может быть раскрасить ту, которая на цепи - для разнообразия.
И спокойно, вы же их не на совсем выкидываете, а только на момент экзамена. А потом они снова объединятся. В вашем портфолио ;)
tanja_ru:
Можно на ты, конечно же!
А акварель это... просто отсканированная акварель. А потом почищенная в... артуивере! Ну, в смысле, удалены все лишние точки. Поскольку я предпочитаю биться головой о стенку, чем читать хэлп, на одну лису (уже изначально бывшую на белом фоне) ушла вся ночь.
А, может, раз уж зашел разговор, Вы мне подскажете, как со слоями работать в том же Артуивере, ксаре или иллюстраторе? А то у меня еще акварелей есть, но как представлю себе все это счастье резинкой чистить...
В общем, отправила на Шаттер всех собак. А лису и девушку не отправила. Не получилось уменьшить файл до меньше одного Мб (кажется, кто-то здесь упоминал такое требование, да и я пыталась залить - не заливалось, думаю, дело в объеме)
Сову надо понимать не в смысле животного. а в смысле настроения:) Просто бывает такое настроение, когда мне на эту сову приятно смотреть. Может, эх. и у меня одной:)
ojka:
Меня можно тоже на ты.
Про работу со слоями в двух первых непонятных программах (Артуивере и ксар) ничего не подскажу, сама о них первый раз слышу.
Но в Иллюстраторе я бы поступила так, если учесть, что есть файл, который уже читается этой программой, отсканированный, оттрейсенный или что там с ним делалось и нужно отдельно почистить то, что разными цветами нарисовано. Надеюсь, я правильно поняла вопрос.
1 - создала бы новый слой (он активен, в палитре слои с самого правого края от его названия стоит цветной квадратик - именно квадратик, сначала кружок, он нам не нужен, а потом квадрат, и если подвести мышью к нему, то высветится что-то подобное indicated active art)
2 - потом edit - same - fill colour, а потом правой кнопкой мыши, arrange - send to current layer.
Таким образом можно растащить разные цвета на разные слои (если очень хочется) и отдельно уже их чистить.
А вообще, может и слоев создавать не надо - иллюстраторовские объекты уже лежат на подслоях, если кликнуть по треугольничку у group или path или что у тебя там в палитре слои, оно развернется так, что будет видно, какие они там есть. Можно наверное и не заморачиваться со слоями.
Если я что не поняла из твоего вопроса - спрашивай. Может и мэтры подойдут, ответят, я-то сама еще осваиваю только Иллюстратор.
Удачи на экзамене! Надеюсь, все получится ;)
Но по-моему про один Мб это не на шаттеровский экзамен. Им нужен jpeg 4Мпикс, а размера (Мб) - какой получится, а 1 Мб был нужен в svg на Фотолию, но на соседней ветке уже говорят, что они увеличили минимальный размер, и позволяют засылать уже 2Мб.
А про сову - может ей каких-нибудь концептуальных ключевых слов дописать - чтобы все поняли, как ее надо понимать. Типа концепт осеннего депрессняка и впадания в сонное состояние? ;) Тогда ее в ноябре наверняка с руками оторвут ;))
tanja_ru:
Спасибо! Попробую так и с совой, и со слоями.
И вообще спасибо за поддержку - все 10 работ прошли на Шаттере:)
А на Айсе не прошли. Ну и фиг с ним пока. Поучусь немного, потом еще попробую.
marivlada:
народ, а по скока ща векторы висят? то вроде все говорили про быструю приемку, особенно на неделе, а мои со вчера болтаются и тишинааааа :tears:
Навигация
Перейти к полной версии