forum > Офф-топик
Фототехника - покупка через eBay
SerrNovik:
--- Цитата: Алена от Апреля 16, 2010, 01:11:33 pm ---И еще вот какой вопрос интересует. Пейпал аккаунт у меня давно есть, но карта к нему не привязана. Я так понимаю, нужно привязать карту, пополнить акк. на нужную сумму и оплатить селлеру, да? И как узнать эту нужную сумму - цена двух лотов с совместной доставкой, только через контакт с селлером?
--- Конец цитаты ---
Карту привязать. Аккаунт пополнять не надо - paypal во время покупки сам залезет в карту и возьмет сколько надо. Если нет мобильного банка или онлайн доступа к счету то привязка может на несколько дней затянуться.
Иногда селеры пишут сколько стоит additional item shipping в описании товара во вкладке shipping. Если товары разные или не написанно - надо писать селлеру, ну и для собственного спокойствия. Если что то историю сообщений можно предъявить в качестве претензий.
Crok:
--- Цитата: Алена от Апреля 16, 2010, 01:11:33 pm ---И еще вот какой вопрос интересует. Пейпал аккаунт у меня давно есть, но карта к нему не привязана. Я так понимаю, нужно привязать карту, пополнить акк. на нужную сумму и оплатить селлеру, да? И как узнать эту нужную сумму - цена двух лотов с совместной доставкой, только через контакт с селлером?
--- Конец цитаты ---
Нам, украинцам, Пэйпал не даст пополнить счет - только транзитное перечисление денег с верифицированной карты.
При верификации пэйпал снимает с карточки доллар и в назначении платежа пишет 4-х значный код, который нужно вписать на сайте для этой верификации. Из моего опыта - Вабанковская Visa карта не дает снимать деньги через инет с установленной по умолчанию проверкой cvv-кода. Я всегда, когда плачу через пэйпал или гугглчекаут, звоню в поддержку банка и прошу временно снять эту проверку. А код верификации смотрю в интернет-банкинге.
А по поводу нескольких лотов через одного продавца - да, я списывался с ним и получал общую сумму доставки и мне при этом продавец выписывал отдельный счет для оплаты через пэйпал.
Aguus:
--- Цитата: SerrNovik от Апреля 16, 2010, 01:58:07 pm ---Аккаунт пополнять не надо - paypal во время покупки сам залезет в карту и возьмет сколько надо.
--- Конец цитаты ---
Это если карта кредитная. А если дебетовая - то пополнить счет карты не мешает ;) , так как залезет на нее PayPal и сразу же слезет...
maxim23:
--- Цитата: Алена от Апреля 16, 2010, 01:07:20 pm ---У него написано, что селлер предлагает скидки на доставку при покупке нескольких лотов. Но вот как технически это сделать, не поняла. Оба лота buy it now, когда нажимаю кнопку - пишется общая стоимость лота с доставкой и кнопка Commit to buy, нажав которую я обязуюсь совершить эту покупку. Вот я и не жму ее пока. Написала продавцу, но почему-то в папке sent у письма дата expires сегодня же, т.е. если он сегодня не ответит, письмо "пропадет"?
--- Конец цитаты ---
продавцу писать. с перечислением товаров, которые планируется покупать. он выставит инвойс на эти товары, заодно и общую доставку посчитает. смотрите, правда насчет объединения товаров, может по-отдельности они не превысят таможенно-необлагаемую сумму а вместе - да.
Crok:
--- Цитата: maxim23 от Апреля 16, 2010, 02:20:27 pm ---...
продавцу писать. с перечислением товаров, которые планируется покупать. он выставит инвойс на эти товары, заодно и общую доставку посчитает. смотрите, правда насчет объединения товаров, может по-отдельности они не превысят таможенно-необлагаемую сумму а вместе - да.
--- Конец цитаты ---
Кстати - да, Алена, будте аккуратны с суммой: если инвойс превысит 200 евро, то попадете на 20% пошлины + 20% НДС (итого около 43% увеличение стоимости). Я так как-то на объективе встрял..((
upd. И не отправляйте курьерскими международными службами по типу UPS или DHL - тогда налог снимут по-любому без фрилимита в 200 евро. Только почтовыми службами.
Навигация
Перейти к полной версии