forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

алгоритмы обработки пейзажа для стоков. советы и предложения.

(1/3) > >>

filosof:
На айстоке у меня процент приемки 45%.  Отказ по непринятым 55% всегда одинаков -  over-filtered/over-processed. 
Так как я размещаю только пейзажи то и вопрос непосредственно по данному жанру.
Если не обрабатывать – картинка блеклая, унылая и даже отдаленно не передает того настроения, которое было при съемке. Но как только привожу изображение в интересующий меня вид – появляются  артефакты:
А. Шум в вытянутых тенях. Независимо от того с каким ИСО снято.
Б. Пастеризация на небе.   
В. Хроматические аберрации
Г. Какие то паразитные цвета на облаках при съемке в Рав. (не знаю как это называется)
И наверняка многие другие…

Теперь вопрос и консультация -  Интересуют алгоритмы подготовки пейзажа к фотостокам с сильной постобработкой.  Заранее благодарю за любые советы и рекомендации.

filosof:
Моя обычная обработка:
1.   открываю в последнем arc. SRGB, 16 бит, 300 dpi
2.   немного подтягиваю экспокоррецию и немного заполняющий свет.
3.   если нахожу хроматические и виньетирование – правлю тут же.
4.   перевожу в фотошоп в том же srgb. И меняю пространство на лаб.
5.    выделяю светлые участки, уточняю край и в света\тени подтягиваю поочереди светлые и темные зоны чтобы помещались в дд на отпечатке.
6.   далее в кривых  кручу каналы а и б до нужного цвета и довершаю яркость там же.
7.   если есть шумы совсем чуток давлю их в каналах а и в.
8.   резкость добавляю только  в канале «яркость» используя контурную резкость. Но мало мало.
9.   затем все это удовольствие сохраняю в tif и несу в шоуэкзиф удаляю данные.
10.   снова иду в фотошоп и на обезличенный  тиф заношу ключевые и названия.
11.   сохраняю в жпег – файл готов к отправке.

Теперь слушаю критику. Чем она будет проще (ну сами решения) – тем естественно лучше. Заранее благодарен.

tankist276:
а зачем удалять экзиф данные ?

filosof:
в некоторых ветках вычитал что процент приемки повышается если нет экзифа, так как инспектора зачастую смотрят на него а не на саму картинку.
вот я решил попробовать и отослал 30 фоток без экзифа. результат никак не поменялся. так что в последствии удалять не буду. время - деньги.

chesterf:

--- Цитата: filosof от Февраля 13, 2011, 05:01:00 pm ---в некоторых ветках вычитал что процент приемки повышается если нет экзифа, так как инспектора зачастую смотрят на него а не на саму картинку.
вот я решил попробовать и отослал 30 фоток без экзифа. результат никак не поменялся. так что в последствии удалять не буду. время - деньги.

--- Конец цитаты ---

а какая информация в экзифе интересно может помешать приемке?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии