forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Фотосъемка детей - создание настроения и ограничение активности
anatols:
а по-моему это бред, что вредно. по крайней мере я не нашел исследований в подтверждение этого. это как с гмо, все тупо верят, что вредно, но никто не знает чем же именно :)
kirillica:
а мне кажется, что что-то в этом есть. дети просто не могут адекватно реагировать на вспышку. взрослый человек понимает, что это, мозг умеет на это реагировать, а у ребенка может начаться паника на уровне эмоций: мозг тупо не знает, что это, и из-за стресса может делать самые непредсказуемые выводы. как результат, могут быть неприятные последствия для психики ребенка.
RVS1:
http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-172269.html
в основном, пустопорожнее переливание букв, но вроде как нет, не вредно
можно по западным источникам посмотреть, покопаюсь на досуге, вполне возможно, что найдется более конкрентая информация, нежели подобные кухонно-научно-популярные рассуждения
Kobyakov:
я помню своего младшего снимал где-то в 6 месяцев - он дернулся раз от вспышки, и больше я над ребенком не издевался.
с другой стороны не обязательно вспышками пользоваться - если в помещении будет достаточно много дневного (или постоянного) света, то можно и на открытой дырке снимать. бывает что так даже интереснее.
kirillica:
У меня тоже это пока первый и последний эксперимент фотосессии со своим ребенком. Решил отложить на полгодика, так как 5-6 кадров - и он начинает дергаться от каждого следующего.
Навигация
Перейти к полной версии