forum > Фототехника
калибратор. жизненно необходимая вещь.
maxim23:
--- Цитата: Crok от Июля 16, 2008, 02:22:58 am ---Приобрел себе Xrite Eye-One Display 2, откалибровал монитор
--- Конец цитаты ---
О. А я тоже жду когда доставят с БиХ мне такой-же. Процедура калибровки не вызвала особых сложностей? Нет ли каких-нибудь тонкостей, котоые будет обидно упустить?
Crok:
--- Цитата: dolgachov от Июля 16, 2008, 06:36:47 am ---cлегка серо-розоватый. именно с налётом мадженты.
я не успел тебе ответить про то, какой калибратор выбрать, но ты сам сделал правильный выбор.
--- Конец цитаты ---
Так вот какой ты, северн натуральный цвет монитора!..))
Спасибо, Лев!
Однако - теперь привыкнуть к новой тональности нужно, уж больно она другая своими нюансами.)) Вроде все в порядке - а тут вдруг выскакивает какая-то полосочка, окошко или ярлычек в привычно форуме или приложении не такого оттенка, как раньше глаз отмечал. И внутренний дискомфорт накатывает..))
--- Цитата: maxim23 от Июля 16, 2008, 11:44:17 am ---О. А я тоже жду когда доставят с БиХ мне такой-же. Процедура калибровки не вызвала особых сложностей? Нет ли каких-нибудь тонкостей, котоые будет обидно упустить?
--- Конец цитаты ---
Сама процедура простая, как валенок. На диске идет мультимедиа-мануал, где все разжевано и в рот положено. Правда - на английском. Если есть трудности с языком - вот здесь есть описание на русском описание, что и как делать.
Crok:
Кстати, немного офф - но по теме..))
Торкнуло: а можно ли при помощи Eye-One Display 2 откалибровать свой ЖК-телевизор? Как второй монитор - понятно, при переключении в режим ПК компьютер может использовать отдельный профиль и киношки в HD + слайдшоу фотографий будут еще интересней.
А вот как с TV/DVD и др. "некомпьютерными" режимами? Никто не пробовал? А если да - то как это сделать? Как-то отдельно от компьютера мысль заканчивается..))
dolgachov:
хз. попробуй - расскажешь.
я вот хочу 7" экран на eeepc откалибровать и посмотреть что будет. там матрица такое говно, что даже интересно ;]
maxim23:
прогнал сейчас пробную калибровку с только что купленным eye-one display 2. субъективно - все краснит теперь. ???
вопросы
правильно ли то, что контрастность при калибровке нужно выкручивать на 100 и потом так и оставлять?
как убедиться, что все софтовые сторонние подстройщики (adobe gamma, например) отключены (как ее вообще снести?)
Навигация
Перейти к полной версии