forum > Фототехника
калибратор. жизненно необходимая вещь.
Crok:
Народ, может кто в курсе и может подсказать, какой из двух вариантов стОит себе приобрести: Xrite Eye-One Display 2 или Datacolor Spyder3Elite? Кто-то имел возможность сравнить эти устройства - вроде как тяга больше к Eye-One, есть слухи (и в это ветке тоже), что со вторыми Спайдерами не всегда все гладко, но тут 3-й, причем по описанию есть интересные дополнительные возможности и комплектность занятная...
Tep-Yrij:
--- Цитата: Imagintelle от Апреля 30, 2008, 11:13:13 pm ---Люди, кто-нибудь, пожалуйста ! Скажите, есть ли способ проверить правильность калибровки монитора ?
--- Конец цитаты ---
На iXBT.com есть ветка посвященная утилите CLTest.
Paul:
--- Цитата: dolgachov от Мая 03, 2008, 03:23:33 pm ---я тут на днях попытался сделать этот фокус. оставить профиль калибратора только в установках монитора. а в остальных местах сделать sRGB.
может так и правильно, но у меня при таком раскладе фотошоп показывает одно, а файрфокс совсем другое. поэтому я вернул всё как было - профиль из калибратора везде.
если кто-то подскажет мне, как сделать так, чтобы профиль из калибратора стоял только на установках монитора, и при этом бы фотошоп и файрфокс показывали одно и тоже - будет супер.
--- Конец цитаты ---
попробуй файл открыть в фотошопе с профайлом калибратора, а перед сохранением edit- convert to profile. тогда должно всё быть ок )
Crok:
Приобрел себе Xrite Eye-One Display 2, откалибровал монитор (у меня ViewSonic VP930) - но как-то цвета некоторые, которые мне раньше виделись серыми, стали с легким налетом мадженты..((
Кто-то может посказать, у кого хорошо откалиброваны мониторы - (на скрине) этот отмеченный цвет из данной ветки должен быть "слегка серо-розоватым" или таки чисто серым, как мне представляется?
dolgachov:
cлегка серо-розоватый. именно с налётом мадженты.
я не успел тебе ответить про то, какой калибратор выбрать, но ты сам сделал правильный выбор.
Навигация
Перейти к полной версии