forum > Фототехника
калибратор. жизненно необходимая вещь.
Kamparin:
Пока не попробуешь пельмени -не поймешь)) А фото в дождь,без освещения дополнительного с ISO 800. Да,наворотов нет,так порисовала малость по лицу)-сегодня на Айсе купили. Но нет здесь падения в цвете)
dolgachov:
да и не было бы, если бы сделали на порядок проще по процессу. то же самое было бы.
Kamparin:
Ой,а в чем проблема 16 бит?Я об этом даже не задумываюсь.Нужные плагины все работают. Только если надо убить джепег - вот тогда да- фильтры не работают
Kamparin:
А вот если честно,Лев, я так и не поняла в чем сложность.Я же руками тифы не перекидываю и не состыковываю)) Это все делает Лайтрум сам-автоматом. Я просто обрабатываю файлы в Фотошопе и сохраняю.
А когда мне уже надо отправлять на стоки-я делаю только экспорт.Все!Не каждый файл отдельно подвергаю конвертации и пляскам с бубном,а пачку файлов экспортирую,не залезая в настройки.Это не пельмени готовить,это кинуть курицу в аэрогриль на 40 мин и забыть,что что-то готовишь.. .Иначе зачем вообще Лайтрум использовать?У него есть экспорт и есть режим редактирования в Фотошоп Edit in.
Они ж не тупые делать лишний функционал. Я понимаю Косенко с Новаком,те макосники,им этот Лайтрум вообще поперек горла с его цветом,которого они так и не поняли.Особливо красный). А у меня даже если и есть хакос на втором компе,ну нет желания там вариться..Меня вон подбивают на 8 винду..и что-то не тянет..Это наверно привычка))))Нормально 6 утра))
anatols:
любое конвертирование пространства "вниз", в пространство с меньшим охватом, должно быть осмысленным и наблюдаемым. на автомате это делать нельзя, вы же неконтролируемо теряете цвета при этом.
Лев (и я, и большинство людей) конвертирует пространство из камеры (а у камеры охват очень широкий) в sRGB во время проявки рава. это контролируемый процесс.
у вас же получается, что вы вообще никогда не видите реальных цветов - вся работа на мониторе с узким охватом, без пруфинга, и с автоматическим выводом.
Навигация
Перейти к полной версии