forum > Фототехника
калибратор. жизненно необходимая вещь.
Sergius:
Калибровал свой старый Diamond Pro 930 SB дешевым Spyder` ом - результат серый стал с четким красным оттенком. :o Чего только не делал и новые дравера и танцы с бубном ничего не помогло. Попробовал Eye-One Pro в результате фото объекта можно спутать с оригиналом ;D Вывод: не все калибраторы одинаково полезны :D
dolgachov:
я тоже калибровал ай-ваном.
maxim23:
--- Цитата: dolgachov от Января 27, 2008, 01:19:35 am ---а чем калибровал?
--- Конец цитаты ---
GretagMackbeth приносили. Кроме этой надписи на девайсе по-моему ничего другого не было. Такая палочка типа hue'я. Попробовали на разных офисных мониторах, результат одинаково хреновый. Не знаю, может девайс нерабочий (хотя поинес кто-то от знакомого фотографа, и тот пользовался успешно), может данная модель не подходит для таких мониторов...
dolgachov:
а, ну это хуей и был. макбет - это и есть пантон.
не знаю, я его не пробовал. но отработкой тут на дешёвых мониторах ай-вана я очень доволен. я, на всякий случай, уточню, что такое "дешёвое г". я говорил о совершенно новых широкоформатных 19" самсунгах и лг. самых дешёвых моделях. типа 940nw, за которым я вот прямо сейчас с работы это пишу.
Sergius:
Для Eye-One Pro есть утилита диагностики, позволяющая придирчиво протестировать калибратор перед процессом калибровки. Заинтересовал модуль для калибровки фотоаппарата, но он у меня был отключен тк не проплачен >:(
Я так понимаю, что надо сфотать мишень и по снимку будет выстроен профиль. Интересно фото должно быть JPEG или RAW. Никто фотоаппараты не профилировал?
Навигация
Перейти к полной версии