forum > Офф-топик
глобальное потепление
dolgachov:
а у вас в городе это заметно?
вот у нас в Таллинне сейчас +3 грубо и это так уже нормально, привычно для января.
снега, разумеется, нет.
когда я учился в школе, мы на физкультуре всю зиму катались на лыжах. ну, года до 1988-го точно. в последние три года - не помню. а сейчас когда я вижу, что кто-то в магазине выбирает лыжи, я понимаю, что это он поедет на курорт.
если ещё несколько лет сохранится такая тенденция, у нас можно будет круглый год ездить на спортивных машинах и кабриолетах с жёсткой крышей. я, по старой памяти, поставил себе на машину этой зимой шипованную резину и понял, что лоханулся. у меня полноприводная машина, и можно было бы спокойно ездить на ламельной резине. да, в общем, и на заднеприводной можно было бы. время шипов ушло для нашей страны. просто такого дорожного покрытия, где шипы были бы лучше ламелей уже не случается. климат уже не тот. ну, может быть 2-3 раза в году по полдня. >:(
а что у вас в городах? какая сейчас температура? есть ли снег? чувствуется ли потепление?
Artkot:
В Севастополе сейчас +8 +10 (так Нет показывает, но редко ошибается) пасмурно и ветер (сам вижу :) ), и на завтра так же обещают. Но в принципе солнечно и тепло. Снега пока не видел, но говорят был - часа на два.
Elnur:
А у нас Баку в этом году была самая низкая температура за последние 100 лет ;D -10. Выпал хороший снег, я смог испытать свой новый X-trail. Хорошо помучал его на снегу и гололёде, благо служебный ;) В принципе, трудно сказать насколько потепление сказалось на климате в последние 20 лет. Из моей памяти, раньше было 1-3 раза средненький снег, который быстро таял. А в последнии 6-7 лет, бывает один раз за зиму, но не тает где-то неделю. А вообще зимы у нас конечно тёплые.
Roman:
--- Цитата: dolgachov от Января 21, 2008, 02:22:17 pm ---а у вас в городе это заметно?
вот у нас в Таллинне сейчас +3 грубо и это так уже нормально, привычно для января.
снега, разумеется, нет.
--- Конец цитаты ---
По моему нет повода для грусти. Может хоть лето у нас можно будет называть летом без иронической улыбки.
Меня больше волнует почему у нас такая грязища! Люди с Германии, Финляндии приезжают, рассказывают что следуя за фурой на стекло летит чистейшая вода, а у нас - выехал из мойки и к дому подъехал по зеркала в грязи. А когда смотришь фотки с других уголков планеты удивляешься, как все ухожено, чисто. Долго можно рассуждать и приводить примеры, те же выезды на "природу", кто ездил, знает.
Вот это действительно грустно.
Vedmochka Kat:
В Симферополе сейчас вполне тепленько, приятный январь с +3...+5. Хотя в этом году снег был! Много и где-то неделю лежал:)
При этом в казалось бы небольшом Крыму амплитуда от -5 на севере и +10 в Севасте (прошлой неделе). Несколько дней назад проехав по маршруту Симферополь-Алушта-Солнечногорск-Коктебель-Феодосия-Белогорск-Симферополь - встретили все разнообразие зимней погоды, и снег шапками, и просто в свитере погуляли вдоль моря :)
А в целом зима весьма теплая.
Навигация
Перейти к полной версии