forum > Фототехника

Чистота залог качества (о матрицах)

<< < (3/5) > >>

Polaric:
1. На счёт физики процесса (о том, почему чем сильнее закрыта диафрагма - тем заметнее пыль). Вот тут очень наглядно это описано:

http://pandamonium.ru/

2. Эта же ссылка - ответ на вопрос о том, где матрицу можно почистить быстро и недорого. Мастера зовут Андрей. Познакомился с ним года 4 назад на форуме Digital Photo. Он тогда работал в сервис-центре Canon и так понимаю подшабашивал ремонтом. Сейчас (как я понял) он как отдельный ИП сам стал официальным! сервис-центром Canon. Посылал ему свой пяточок на приклеивание зеркала по почте - всё ОК.

3. Анатолий, пыть видна не только с 11-13, её вполне видно и на 5.6 - в зависимости от размера пылинки - просто на 22 она чёткая, а на 5.6 - только затемнение, но всё равно неприятно. Согласитесь.

4. На счёт того, что пользователи 5DMk2 не понимают как вообще мы видим пыль - эх, когда же у меня уже будет второй пятак, который умеет пыль стряхивать? Когда снимаешь в клубе или м-м-м-м на природе, так, что весь фон цветастный, её не видно, а вот на небе она  будет грёбаным бельмом на глазу.

SerrNovik:

--- Цитата: Polaric от Декабря 17, 2010, 11:16:34 am ---http://pandamonium.ru/
2. Эта же ссылка - ответ на вопрос о том, где матрицу можно почистить быстро и недорого. Мастера зовут Андрей. Познакомился с ним года 4 назад на форуме Digital Photo. Он тогда работал в сервис-центре Canon и так понимаю подшабашивал ремонтом. Сейчас (как я понял) он как отдельный ИП сам стал официальным! сервис-центром Canon. Посылал ему свой пяточок на приклеивание зеркала по почте - всё ОК.

--- Конец цитаты ---
Пожалуй вынесу вверх.
Правда как я понял зеркало все-равно обратно отвалилось?

Физика объяснена на 5 балов в два слова. Каждую секунду на съемки все этим свойством пользуемся. Все элементарно (было бы чуть побольше фантазии - можно было бы догадаться. Знаю о чем просить деда мороза).

anatols:

--- Цитата: Polaric от Декабря 17, 2010, 11:16:34 am ---3. Анатолий, пыть видна не только с 11-13, её вполне видно и на 5.6 - в зависимости от размера пылинки - просто на 22 она чёткая, а на 5.6 - только затемнение, но всё равно неприятно. Согласитесь.

--- Конец цитаты ---
так а я разве спорю  :)

nixoid:

--- Цитата: Polaric от Декабря 17, 2010, 11:16:34 am ---эх, когда же у меня уже будет второй пятак, который умеет пыль стряхивать?

--- Конец цитаты ---
к сожалению всю пыль все равно не стряхивает

molodoy:
Знакомый чистит матрицы и говорит, что груша это вообще опасная вещь, пыль можно гонять туда-сюда бесконечно.
Сейчас он из Германии заказал определенный состав - работает он так - наносится на матрицу, высыхает (надеюсь все знают что матрица защищена стеклом) приклеивается поводок к засохшему слою, слой снимается - вместе с ним вся пыль и грязь. Собирается тестировать. Что думает про этот способ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии