forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Выбор света

<< < (11/16) > >>

Igor:

--- Цитата: Latinist от Октября 27, 2010, 12:25:44 pm ---Вы не поняли! Я-то снимал как раз ананас! Вопрос по нему! За стекло я пока даже не берусь! С ананасом бы освоиться!

UPD: кстати, стол позволяет крепить вспышку книзу, то есть под столом на просвет. И когда я сделал вот так как на этом американском видео - http://www.youtube.com/watch?v=YSjO2vb9Y1I&feature=related. Результат был явно лучше. Кстати, я смотрю никто не ставит свет на 1,5-2 метра от стола. Пересмотрел с десяток видео - почти все ставят пыхи и лампы чуть ли не впритык к столу.

--- Конец цитаты ---

Дак это какбы простейшая фото-физика, чем ближе источник света к объекту тем мягче свет.

Latinist:

--- Цитата: Igor от Октября 27, 2010, 01:34:31 pm ---
--- Цитата: Latinist от Октября 27, 2010, 12:25:44 pm ---Вы не поняли! Я-то снимал как раз ананас! Вопрос по нему! За стекло я пока даже не берусь! С ананасом бы освоиться!

UPD: кстати, стол позволяет крепить вспышку книзу, то есть под столом на просвет. И когда я сделал вот так как на этом американском видео - http://www.youtube.com/watch?v=YSjO2vb9Y1I&feature=related. Результат был явно лучше. Кстати, я смотрю никто не ставит свет на 1,5-2 метра от стола. Пересмотрел с десяток видео - почти все ставят пыхи и лампы чуть ли не впритык к столу.

--- Конец цитаты ---

Дак это какбы простейшая фото-физика, чем ближе источник света к объекту тем мягче свет.

--- Конец цитаты ---

Ну теперь-то понятно.

А я так понял вот это ваш снимок:

Интересно, с какой схемой его снимали и вообще что в общем по схемам для такого рода картинок скажете? Заранее спасибо!

SerrNovik:
Схемы великое зло если не понимать принципов по которым они строятся, даже если указанны углы, мощность, бренд, материалы и т.п.. Принципы поведения света и материалов описываются в книжках и рассказываются в школах и того и другого полно и среди всех этих вариантов даже встречаются очень толковые объяснения. После прочтения ABC можно уже смотреть на чужие схемы и тыкаться.
ИМХО конечно.

Latinist:
Ну так я и спрашиваю больше об общей идее. Грубо говоря, понятное дело, что когда я учился снимать портрет мне сказали сначала, что свет в лоб - это антихудожественно, а потом уже куда ставить пыху. Но все равно, как ни крути некие базовые наработки есть, по крайней мере для сюжета указанного мной. Понятно, что точное распределение и положение пых описывать - это бред. Но грубо говоря разобраться свет все-таки с двух сторон пускать или снизу на просвет для столика мне пока трудно.

Igor:
170ый октобокс сзади под острым углом о фону и два 60х90 спереди.

SerrNovik Я с вами и согласен и не согласен, когда человек учится если он посмотрит на схему света и картинку которая с этой схемой получится он может понять как работает источник с определённой насадкой. Но с другой стороны всё это полная фигня по сравнению с реалной работой. B жизни проще не смотреть и делать по схеме а наити свою схему.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии