forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Выбор света
Latinist:
Три вопроса:
1. Хочу купить комплект импульсного бюджетного света для съемки предметки. Из того что есть сейчас на рынке - два варианта: комплекты с зонтами и комплекты с софтбоксами. Цена отличается штуки на 4-5 рублей. Портреты в студии я снимал только с софтбоксами и на сколько я понимаю от зонта свет будет жестче. Кто чем пользуется? Достаточно ли будет только зонтов на первых порах?
2. Что лучше: столик для съемки (пример выставляли вот тут - http://www.dolgachov.com/forum/index.php/topic,933.15.html) или лайт-куб?
3. Я так понимаю, что лайткуб пробивается пыхами на просвет, правильно?
Всем заранее спасибо за ответы
rusak:
я когда то остановил выбор на софтбоксах. не пожалел. тут больше дело вкуса наверное.
столик и лайткуб - херня. имхо.лучше купить кусок пластика за 10$. и сделать чтото подобное предметному столику. темы были, причем недавно. от Knartzа.
Читайте форум.
Latinist:
--- Цитата: rusak от Октября 15, 2010, 08:29:03 pm ---я когда то остановил выбор на софтбоксах. не пожалел. тут больше дело вкуса наверное.
--- Конец цитаты ---
Ну, софты я потом докупил бы. Вопрос именно такой - результат с зонтами на много хуже будет?
--- Цитировать ---столик и лайткуб - херня. имхо.лучше купить кусок пластика за 10$. и сделать чтото подобное предметному столику. темы были, причем недавно. от Knartzа.
Читайте форум.
--- Конец цитаты ---
Херня почему? Потому что дорого или потому что результат хуже чем с пластика? Это принципиальные вопросы.
rusak:
у меня не было столика. но много плевательных слов слышал. и здесь на форуме тоже. а вот пластиком все довольны. лайткуб тоже, на моих глазах пару людей после покупки и пробы почему то забросили в уголок. подождите, может вам еще кто нить чкнить ответит здесь.
по зонтам ничего не скажу. я софтбокскник :) люблю мягкий не жесткий свет и не жесткие тени.
Tep-Yrij:
Если вы "самоделкин"то разница только в деньгах
Навигация
Перейти к полной версии