Мне казалось что новички тут вполне учатся фотографии. Хотя возможно, я и ошибаюсь.
В любом случае последую совету покажу, что у емня получилось здесь.
Пару слов о себе. Фотографировал только мыльницами и на автомате. Фотографии радовали и все казалось хорошо. Где-то пару месяцав назад, как прозрел, захотелось научиться. Набрел на LJ Льва. Ну и оказался тут. Подозревая (из прочих общеинженерных наблюдений), что хорошая фотография зависит от на 1/4 умения, 1/4 таланта, 1/4 техники, и на 1/4 из последующего фотошопанья. Решил с крутых камер не начинать. Подарили used Canon 300D, к ней купил линзу 50 мм f/1.8. Для "фотосессий" ( ниже ) дополнительно рентовал вот эти две линзы: Canon EF 28mm f/2.8 и Canon EF 70-200mm f/4.0 L IS USM. Посему я пока "затачиваю" себя на мастерство.
Снималось все в так себе долждливо - пасмурную походу, на ручных settings, при этом я старался ISO держать пониже, 100 - 200, редко переходы к 200 - 400, если выдержка уж совсем была медленная.
Снимал в RAW, преобразовывал в JPEG используя XnView.
Вот что получилось. Я был бы очень признателен, если профессиональные фотографы выкроят минутку, и покритикуют сделанное. Если к критики еще будут и предложения, как это надо было сделать лучше, я буду и вовсе на седьмом небе. Тратить свое время на критику каждой фотографии, это непозволительное хамство с моей стороны, так что если несколько человек прокомментируеют по одной фотографии, я думаю некоторый набор советов я получу.
Спасибо.