forum > Основной форум

Фотобанки-партнеры.

<< < (2/8) > >>

marylooo:
а не было банков вообще, не было "грабительских" 50%, не было этого бизнеса. не Вы нужны банку, а банк вам. а уж принимать его правила или не принимать - дело ваше))

AWS:

--- Цитата: nata_rass от Сентября 13, 2010, 12:24:25 pm ---Прикольно, фотобанки-вампиры сосут комиссионные почём зря.
--- Конец цитаты ---
Я не против, что они сосут их у моего банка и с ними надо делиться прибылью. Но с ними не обязян делиться я.

--- Цитировать ---А то, что фотобанкам нужно затрачивать средства на поддержку базы фотографий, на продвижение сайта, на привлечение покупателей, на поиск и вовлечение партнёров - это не считается.
--- Конец цитаты ---
Считается. Целых 50% им отдаю. Этого более, чем достаточно.

--- Цитировать ---Продавайте фото со своего сайта, если у Вас такой имеется и кишка не тонка  ;D
--- Конец цитаты ---
Хороший у вас форум. Здесь хорошие советы раздают бесплатно! Но и я в долгу не останусь. Выходи за меня замуж! Я создам свой фотобанк, а ты свой и станешь моим партнером. Я тебе солью фотки своих фотографов и буду продавать их через тебя. Сделаем внутреннюю договоренность 20:80. То есть 20% мне, а 80 тебе. Я отдаю фотографу его 50%, а мы с тобой имеем со сделки 90%. Или сделаем 98:2? А фотографу один процент. Как идея?
Или может быть вы думаете, я один такой умный. Все это работает уже давно именно таким образом. Рука руку моет.

Кстати, насчет своего сайта я думал. Но надо еще лет пять поработать, чтобы по количеству картинок он был похож на фотобанк. У коллеги есть такой сайт, но что-то объемом продаж он пока недоволен. Он доволен объемом продаж через другие банки, но очень недоволен получаемой прибылью.

AWS:

--- Цитата: rusak от Сентября 13, 2010, 06:14:32 am --- хотите прекратить безобразие - удалитесь.
--- Конец цитаты ---
Ну, это легче всего. Я с одним Риалти фри банком, вот с этим:
http://www.photostock.eu/en/
так и сделал, когда мне за очередное фото пришло 6 евро гонорара. Пишу им "почему так дешево, у вас минимальный формат на странице стоит 69 евро?"
А они мне, мол партнербанк, покупатель не хотел реалти фри, мол редакционное применение, мол поделились... Поделились они, блин. 5% мне отдали и все у них по закону.
Такой фотобанк в любом случае в выигрыше, ему лишь бы продать за любую цену. Особенно это касается micropayment. Соответствие цены трудозатратам фотографа у них отсутствует, что подрывает на корню основу товарно-денежных отношений. Причиной этого считаю согласие самих фотографов работать по такой модели. 

--- Цитировать ---А расскажите о вашей работе. очень интересно что за банки, итак далее. а то у нас тут микростокеры, рм-щиков наверное мало.

--- Конец цитаты ---
Я работаю с тремя рм банками и в будущем собираюсь работать только с ними. Не буду говорить с какими именно, это только для близких. В среднем, доход с банка примерно 1 евро с фотографии в год. В настоящее время все они стараются подсунуть вам договор на 40%, но если ваши снимки хороши и вы уверены в их качестве, то можно спокойно настоять на 50% и даже 60%, если exclusiv.

soleg:

--- Цитата: AWS от Сентября 14, 2010, 06:43:53 pm ---Я работаю с тремя рм банками и в будущем собираюсь работать только с ними. Не буду говорить с какими именно, это только для близких.

--- Конец цитаты ---

не понятно, в чем может быть тайна. вряд-ли туда все толпой понаедут, и даже если предположить, и что с того? забавно как-то.

AWS:

--- Цитата: rusak от Сентября 13, 2010, 06:14:32 am ---на айсе 20% это максимум, и ниче ;
--- Конец цитаты ---

Это какой банк вы имеете ввиду? Какая у них модель продажи? Наверное, это micropayment?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии