forum > Основной форум
Вопрос к компьютерщикам
auris:
Всем ответившим большой СПАСИБ :)
если объедить все ответы то у меня получились такие выводы варианты реализации задачи:
1. Через роутер объединяем 2 компа в сеть и даем им инет (посредством проводов), роутер также обеспечивает WIFI в доме для бука и телефона.
2. Компы объединяем в сеть посредством провода, втыкаем в них USB-WIFI адаптеры (2шт), роутер бросаем в прихожей и он обеспечивает весть дом WIFI-ем.
3. Роутер цепляем проводами к одному компу, во второй втыкаем USB-WIFI адаптер.
to SerrNovik: провайдер не требует VPN, но эта модель роутера вроде его поддерживает.
anatols:
компы между собой не надо объединять проводами -- в сеть они будут объединены через роутер. а как каждый их них с роутером будет связан (по проводу или по wifi) -- без разницы.
SerrNovik:
1 и 3 - рабочие варианты, второй же - это ерунда какая-то.
kvadrat:
--- Цитата: SerrNovik от Августа 28, 2010, 08:09:46 pm ---я использую Asus WL-500g Premium. Использую давно - но он с многим умеет справляться - легендарная железка, хоть и не дешевая.
--- Конец цитаты ---
+1 Стандарт качества среди роуторов.
dlink не советую брать. Есть там специфические траблы, которые разработчики не могут исправить уже несколько лет. Нормальных прошивок тоже не выпускают уже давно (хотя, может в последнее время появились - не отслеживаю, года 1.5 назад пипец был полный).
Crok:
--- Цитата: kvadrat от Августа 29, 2010, 12:01:35 pm ---
--- Цитата: SerrNovik от Августа 28, 2010, 08:09:46 pm ---я использую Asus WL-500g Premium. Использую давно - но он с многим умеет справляться - легендарная железка, хоть и не дешевая.
--- Конец цитаты ---
+1 Стандарт качества среди роуторов.
--- Конец цитаты ---
А как у него с обрезкой скорости по проводу? У меня 100 Мбит/с к украинскому сегменту Инета - но слышал, что с роутером получу скорость раз в пять меньше, что "режут" они очень не слабо... Так ли?
Навигация
Перейти к полной версии