forum > Фототехника
RAID ;(
dolgachov:
да. именно поэтому я дополнил этот райд теперь ежедневным автоматизированным бэкапом текущих данных.
SLY:
Сразу не хотел говорить, но интелловская реализация RAID это, мягко сказать, себе в убыток. На мой взгляд лучше делать RAID на технологии Microsoft Dynamic Disk. По сути тоже самое, только если все развалиться, то не нужно бегать и искать интелловский контроллер и шамана с бубном. Можно просто воткнуть любой из дисков в любую мать и все будет в порядке... должно быть в порядке ;-)
dolgachov:
я поговорил со спецами по этим делам. они сказали мне "любой райд без постоянных бэкапов - это очень страшно. любой."
dolgachov:
к интеловским этим у меня теперь доверия никакого нет. но ничего внятного из альтернативных решений на SATA мне толком никто посоветовать не смог пока. всё - из серии "будет получше, но без бэкапов никак".
SerrNovik:
Это потому что все эти решения бытовые. Промышленные решения отличаются по уровню надежности и тому как они строятся. Вы слышали чтобы у какого-нибудь стока вот так что-нибудь йокнулось? Хотя по сути технологии те же - ничего принципиально лучшего никто не придумал. Ну а то что бекап должен быть (читай раскидывай яйца по разным корзинам) это очевидно, хотя на 50% это еще и защита от дурака (если сам нечаянно грохнешь папку с архивом за пол года вместо случайно созданной "новой папки") то никакой рейд не поможет.
Навигация
Перейти к полной версии