Должно ли портфолио быть разнообразным или лучше развивать 2-3 темы, привлекая таким образом постоянных покупателей?
зависит от того, на какой сток вы ориентированы.
если вы рисуете на шаттер, а остальные стоки у вас приносят доход сильно меньше, то действительно не стоит заморачиваться со сложными работами.
штампуйте простые дизайны, из тех, что попали в струю, делайте мультицветовые версии и будет вам счастье.
если вы ориентированы на айс, думаете о возможном эксклюзиве — старайтесь выдавать ТОЛЬКО качественный контент.
это не обязательно сложные иллюстрации с множеством людей и прорисованным фоном, но это обязательно оригинальные дизайны, качественные иконки, собственные персонажи и тд.
на айсе прекрасно развитая социальная система и хорошие работы будут вас продвигать. помимо новых контактов в CN, будет шанс поучавствовать в конкурсах, быть добавленными в дружественные лайтбоксы и прочие приятные плюшечки.
на остальные стоки можно не равняться, а лить что угодно.
я, кстати, слышал о каком-то переизбытке векторов на стоках. это правда?
думаю в каком то смысле это становится суровой правдой на шаттере, который превращается в свалку одинаковых перекрашенных векторов за 0,30$. им надо срочно что-то решать с ценами, особенно на вектор, и чем раньше тем лучше.
на остальных у меня лично никакого кризиса не наблюдается.