Автор Тема: Lightroom  (Прочитано 10821 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dolgachov

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10140
  • Karma: +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Syda Productions
Re: Lightroom
« Ответ #15 : Август 09, 2010, 08:19:34 pm »
в смысле, убрать в панель задач, а потом оттуда достать?

Оффлайн Vendigo

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 41
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Lightroom
« Ответ #16 : Август 09, 2010, 09:09:24 pm »
Да, у меня этого достаточно. Можно просто нажать Ctrl+D, и потом снова развернуть.

Оффлайн Vendigo

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 41
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Lightroom
« Ответ #17 : Август 10, 2010, 05:47:04 pm »
Вышел релиз-кандидат Lightroom 3.2 исправлено куча багов, добавлены профили для объективов, и т.п.
http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2010/08/lightroom-3-2-and-camera-raw-6-2-available-on-adobe-labs.html

Увы, утечки памяти продолжаются
http://vendigo.ru/lightroom/released_lightroom-3-2-rc.html

Оффлайн rossamaxa

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 458
  • Karma: +1/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Lightroom
« Ответ #18 : Август 10, 2010, 07:46:35 pm »
Насчёт профиля в фотошопе поняла,исправлю.Тогда у меня возникает ещё вопрос.А когда я открываю raw в фотошопе,его нужно открывать ставя галочку на "преобразовать цвета в рабочее пространство " или нет?
В любом случае меня смущает то,что файл экспортированный из лайтрума в jpeg (sRGB),выглядит ярче и в просмотрщиках и в фотошопе.Т.е. меня пугает то,что я обрабатывая в лайтруме не вижу конечного результата,вот с этим я не знаю что делать (

если ты в лайтруме и фотошопе видишь одинаково - ты видишь там конечный разультат. ну, если у тебя в шопе стоит стандартный какой-то профиль. а вот как раз просмотрщики показывают что попало, и все разное.

на вопрос задам встречный вопрос. в КАКОЕ ИМЕННО рабочее пространство? и в каком именно пространстве проявлен файл через лайтрум?


Ну,если я правильно поняла то схемы должны быть следующие:
1.Если снимаю для обычных людей,то в камере sRGB,экспортирую из лайтрума в jpeg с профилем sRGB
2.Если для стоков,то в камере лучше поставить Adobe RGB,в фотошопе и лайтруме Adobe RGB,в системе профиль монитора.А при сохранении jpeg из фотошопа галочку с профилем всё же снимать.
Прошу поправьте меня,если я опять в чём-то заблуждаюсь.
P.S. Лев,огромное спасибо тебе,что находишь время отвечать на вопросы новичков)
Женя

Оффлайн dolgachov

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10140
  • Karma: +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Syda Productions
Re: Lightroom
« Ответ #19 : Август 10, 2010, 07:55:08 pm »
2.Если для стоков,то в камере лучше поставить Adobe RGB,в фотошопе и лайтруме Adobe RGB,в системе профиль монитора.А при сохранении jpeg из фотошопа галочку с профилем всё же снимать.


не совсем так. "если для стоков" - ты можешь и в сргб снимать. адобе - это ты сама выбрала. но если ты работаешь в шопе в адобе, то и снимать надо, разумеется, в адобе тоже.

по "галочке". если ты работаешь адобе, то надо не галочку снимать, а делать "конверт ту профайл". в срб. перед сохранением джипега для стоков. и потом сохранять. в сргб. слать на стоки в адобе - не советую.

Оффлайн rossamaxa

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 458
  • Karma: +1/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Lightroom
« Ответ #20 : Август 11, 2010, 06:22:20 pm »
Спасибо.Главное я так понимаю,что истинное фото я вижу только в фотошопе,на просмотрщики ориентироваться нельзя,потому что в них я вижу фото ярче,чем в фотошопе.
« Последнее редактирование: Август 11, 2010, 06:43:07 pm от rossamaxa »
Женя

Оффлайн dolgachov

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10140
  • Karma: +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Syda Productions
Re: Lightroom
« Ответ #21 : Август 11, 2010, 06:59:16 pm »
да. при условии, что у тебя в фотошопе всё правильно выставлено по настройкам.

Оффлайн Boris

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1150
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Lightroom
« Ответ #22 : Август 11, 2010, 10:21:59 pm »
Лев, так а как там где правильно? Или может почитать на эту тему что-нибудь подскажешь?
Потому что я работаю как ты тогда говорил, с настройками профиль монитор = рабочее пространство фотошопа. А сейчас сижу читаю - и что-то совсем другое получается  :dontknow:

Оффлайн Iakov

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1252
  • Karma: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Lightroom
« Ответ #23 : Август 11, 2010, 11:03:46 pm »
 Я работаю для стоков от начала и до конца в sRGB.
 Если делать обработку в пространстве с большим цветовым охватом, то при переводе в сргб цвета могут некоторые поменяться (которые не влезают в сргб).

 Настольные мониторы, в основном, все могут отобразить охват сргб, а вот аргб не всякий.
Яков

Оффлайн dolgachov

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10140
  • Karma: +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Syda Productions
Re: Lightroom
« Ответ #24 : Август 12, 2010, 12:36:10 am »
я очень много экспериментировал, очень много путался и очень много всякого писал на эту тему. в том числе немножко запутал кого-то из вас тоже.

в общем, вот как я делаю сейчас:

в камере сргб
в лайтруме сргб
в фотошопе сргб, стандарт North America

то есть, везде от начала до конца по процессу идёт сргб.

профиль из калибратора ТОЛЬКО в системе у винды. больше нигде.

при этом вьюеры показывают не то же самое, что фотошоп. но зато при этом фотошоп гарантированно показывает то же, что увидят все остальные, работающие правильно с сргб.


Оффлайн Boris

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1150
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Lightroom
« Ответ #25 : Август 12, 2010, 01:37:47 am »
в лайтруме сргб

это при экспорте - правильно я понимаю?

Оффлайн dolgachov

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10140
  • Karma: +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Syda Productions
Re: Lightroom
« Ответ #26 : Август 12, 2010, 05:12:20 am »
да.

Оффлайн schus

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 269
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Lightroom
« Ответ #27 : Август 13, 2010, 11:19:54 am »
я очень много экспериментировал, очень много путался и очень много всякого писал на эту тему. в том числе немножко запутал кого-то из вас тоже.

в общем, вот как я делаю сейчас:

в камере сргб
в лайтруме сргб
в фотошопе сргб, стандарт North America

то есть, везде от начала до конца по процессу идёт сргб.

профиль из калибратора ТОЛЬКО в системе у винды. больше нигде.

при этом вьюеры показывают не то же самое, что фотошоп. но зато при этом фотошоп гарантированно показывает то же, что увидят все остальные, работающие правильно с сргб.


Если снимаешь в RAW, то нет никакой разницы какой профиль выставлен в камере. Для RAWа цветовой профиль вступает в силу только в рав-конвертере в момент цветовой интерполяции. То есть если снимаешь в sRGB и захочешь в конвертере поработать в Adobe RGB, то ничего не потеряешь. В RAWе профиль записан лишь в виде инструкции. Ну это я так, на всякий случай, чтоб народ не мучался лишними вопросами :)

Оффлайн dolgachov

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10140
  • Karma: +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Syda Productions
Re: Lightroom
« Ответ #28 : Август 13, 2010, 12:57:29 pm »
а при съёмке рав+джипег, на джипег уже это влияет при записи файла камерой.

я правильно понимаю?

Оффлайн schus

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 269
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Lightroom
« Ответ #29 : Август 13, 2010, 01:07:37 pm »
Правильно. И на экранчике камеры мы тоже видим превью с этим профилем (правда вряд ли кто-то сумел откалибровать этот экранчик, поэтому от профиля на данном этапе опять не много пользы) :)