forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Lightroom
schus:
К стати, весьма забавно посмотреть на так называемый сырой RAW (простите за каламбур). Если кому-то интересно, то поищите в инете программку Rawnalyze и откройте через нее любой рав ;)
rossamaxa:
--- Цитата: dolgachov от Августа 12, 2010, 12:36:10 am ---я очень много экспериментировал, очень много путался и очень много всякого писал на эту тему. в том числе немножко запутал кого-то из вас тоже.
в общем, вот как я делаю сейчас:
в камере сргб
в лайтруме сргб
в фотошопе сргб, стандарт North America
то есть, везде от начала до конца по процессу идёт сргб.
профиль из калибратора ТОЛЬКО в системе у винды. больше нигде.
при этом вьюеры показывают не то же самое, что фотошоп. но зато при этом фотошоп гарантированно показывает то же, что увидят все остальные, работающие правильно с сргб.
--- Конец цитаты ---
Спасибо,Лев. Я тоже пришла к такому решению,только вот интересно стандарт North America ставить какой: для web,для допечатной подготовки или универсальные настройки для North America?
Oleg_Ivanov:
--- Цитата: dolgachov от Августа 12, 2010, 12:36:10 am ---я очень много экспериментировал, очень много путался и очень много всякого писал на эту тему. в том числе немножко запутал кого-то из вас тоже.
в общем, вот как я делаю сейчас:
в камере сргб
в лайтруме сргб
в фотошопе сргб, стандарт North America
то есть, везде от начала до конца по процессу идёт сргб.
профиль из калибратора ТОЛЬКО в системе у винды. больше нигде.
при этом вьюеры показывают не то же самое, что фотошоп. но зато при этом фотошоп гарантированно показывает то же, что увидят все остальные, работающие правильно с сргб.
--- Конец цитаты ---
Лев, это как раз, похоже, то, о чем мы пару лет назад спорили в теме "Калибратор - жизненно необходимая вещь". Мне лень сейчас рыть ту тему (да и я там вроде был не совсем уж прав :shuffle: ) Насколько я помню, как раз камень преткновения был - криво показывающие просмотрщики и браузеры и т.д. В общем, было бы неплохо с той темой что-то сделать, снести или обновить, или в начало как-то вставить этот рецепт, к которому ты пришел в результате экспериментов - не все зайдут сюда, а вот та тема - популярна, народ ведь так и будет в ФШ ставить свои профили с айванов дальше...
dolgachov:
--- Цитата: schus от Августа 13, 2010, 01:07:37 pm ---Правильно. И на экранчике камеры мы тоже видим превью с этим профилем (правда вряд ли кто-то сумел откалибровать этот экранчик, поэтому от профиля на данном этапе опять не много пользы) :)
--- Конец цитаты ---
ну, тогда есть-таки смысл поставить камеру в сргб тем, у кого стоит иначе, и кто клиентам сливает иногда джипеги из камеры. поскольку джипеги эти лучше иметь в сргб, я думаю.
dolgachov:
--- Цитата: rossamaxa от Августа 13, 2010, 09:32:15 pm ---
Спасибо,Лев. Я тоже пришла к такому решению,только вот интересно стандарт North America ставить какой: для web,для допечатной подготовки или универсальные настройки для North America?
--- Конец цитаты ---
general purpose 2
Навигация
Перейти к полной версии