forum > Фототехника

Вопросы по оборудованию фотостудии.

<< < (2/32) > >>

dolgachov:
давай, дерзай. ;]

настроение у тебя правильное. догоняй и обгоняй Аркурса. ты ничем не хуже.

Sundance:
в общем уже много часов подряд ищу информацию в книгах, на форумах (не буду называть форумы во избежание) наткнулся на книгу Килпатрик - Свет и Освещение.

Оно! Наконц то разъяснено, как для дельфинов, то есть очень понятно. Пока бегло пробежал, потом буду прямо как кукбук использовать.

если кому интересно, вот здесь про эту книгу написано http://fotoknigi.org/kilpatrick-light-and-lightning/

dedivan1923:
на второй вопрос- там не столько важна мощность вспышки на фон, как установки - главное на фон давать на две ступени больше света, чем у рисующего света. В книге Марка Клейгорна "Портретная фотография" вообще описан интересный способ делать "высокий ключ" всего одним источником света. Он без насадок направляется на фон, но между ним и фоном ставится рассеиватель в виде, например, ткани. основной свет идет на фон, а сбоку, где получается полутень, сажается модель. получается весьма неплохо. а вообще он пишет, что в иделе надо пять источников - две на фон, рисующий, заполняющий и на волосы-плечи.

Ymaz:
ребят, тут назрел такой вопрос по выбору зонта
для предметки мелкой (не супер мелкой, не марко) решил купить зонт небольшой, дюймов 32..
Вот думаю на просвет взять, или белый в отражение?
как посоветуете?
и еще вопрос играет ли роль производитель?
можно купить ваще какой-то супер дешевый типа
http://www.foto.ru/grifon_zont-otrazhatel_t-95.html
или что-то более серьезное и будет ли толк

Sundance:

--- Цитата: dedivan1923 от Января 19, 2008, 03:51:13 pm --- В книге Марка Клейгорна "Портретная фотография" вообще описан интересный способ делать "высокий ключ" всего одним источником света. Он без насадок направляется на фон, но между ним и фоном ставится рассеиватель в виде, например, ткани. основной свет идет на фон, а сбоку, где получается полутень, сажается модель. получается весьма неплохо. а вообще он пишет, что в идеале надо пять источников - две на фон, рисующий, заполняющий и на волосы-плечи.

--- Конец цитаты ---

хе хе. вы не поверите у меня сейчас эта книга открыта на компе. вчера нагуглил и бегло пробежал.

эхх....  все то на эту студию надо... 5 пых, фон, штатив манфротто, флэшметр, рефлектор - пятое десятое двадцатое. :(

--- Цитировать ---на второй вопрос- там не столько важна мощность вспышки на фон, как установки - главное на фон давать на две ступени больше света, чем у рисующего света.
--- Конец цитаты ---

то есть фонящая вспышка должна быть не слабее рисубщей? а мне когда комплект считли сказали возьмите фалконовский SS 50 (23 - ведущее число если не ошибаюсь) за глаза хватит чтобы фон зажечь...

--- Цитировать ---можно купить ваще какой-то супер дешевый типа
http://www.foto.ru/grifon_zont-otrazhatel_t-95.html
или что-то более серьезное и будет ли толк
--- Конец цитаты ---

всецело присоединяюсь к вопросу  O0

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии