forum > Фототехника
Вопросы по оборудованию фотостудии.
Shanov:
--- Цитата: marylooo от Января 22, 2009, 12:50:32 pm ---
--- Цитата: Shanov от Января 22, 2009, 10:43:44 am ---marylooo а на 400ке случаем нету разъема для синхрокабеля, на нем рисунок молния? если да, то можно туда кабель от моноблокпа вставить.
--- Конец цитаты ---
все, пускатель куплен, второй день извращаюсь. )))
--- Конец цитаты ---
Поздравляю и удачи! :)
alex.r:
--- Цитата: marylooo от Января 22, 2009, 12:50:32 pm ---все, пускатель куплен, второй день извращаюсь. )))
--- Конец цитаты ---
моi вiтання :thumb:
marylooo:
дякую)))
Koljambus:
много читал, не осилил.
попробую вопрос сформулировать.
у меня canon 400 и пыха к нему 430. два элинхромовских моноблока d-lite4. покупал комплектом
пробовал снимать как то и понял что ничего не понял как это работает. фотографии реально тёмные, я себе немного по другому представлял результат. яркость на максимуме, но на короткой выдержке и на прикрытой диафрагме - темень в кадре. может я что не так себе напредставлял, но когда моноблоки срабытывают, ослепнуть можно, казалось бы света уж точно должно хватить. а результат - ТЕМНО. поджигал от внешней вспышки. и такое ощущение что только пилотные лампы предмет и освещают. но моноблоки срабатывали. посоветуйте или разьясните кто как может. а то я даже не пользуюсь ими от растройства. :BangHead: знающих людей ктобы наглядно показал что и как "крутить" нужно нету, а случайные хорошо проэкспонированные кадры, меня такой результат не удовлетворяет. . вся надежда на форум
:shuffle:
или уж от внешней вспышки эффект не тот и обязательно нужно передатчик покупать?
alex.r:
--- Цитата: Koljambus от Февраля 02, 2009, 12:04:04 am ---много читал, не осилил.
попробую вопрос сформулировать.
у меня canon 400 и пыха к нему 430. два элинхромовских моноблока d-lite4. покупал комплектом
пробовал снимать как то и понял что ничего не понял как это работает. фотографии реально тёмные, я себе немного по другому представлял результат. яркость на максимуме, но на короткой выдержке и на прикрытой диафрагме - темень в кадре. может я что не так себе напредставлял, но когда моноблоки срабытывают, ослепнуть можно, казалось бы света уж точно должно хватить. а результат - ТЕМНО. поджигал от внешней вспышки. и такое ощущение что только пилотные лампы предмет и освещают. но моноблоки срабатывали. посоветуйте или разьясните кто как может. а то я даже не пользуюсь ими от растройства. :BangHead: знающих людей ктобы наглядно показал что и как "крутить" нужно нету, а случайные хорошо проэкспонированные кадры, меня такой результат не удовлетворяет. . вся надежда на форум
:shuffle:
или уж от внешней вспышки эффект не тот и обязательно нужно передатчик покупать?
--- Конец цитаты ---
я думаю, сейчас здесь все нормально объяснят, но все же в кратце по тому, Как снимать:
Режим съемки нужно ставить "М", выдержку в районе от 1/60 до 1/250 (минимальная выдержка синхронизации - точное число написано в инструкции к твоей камере), диафрагму ставишь в районе 1/8 - 1/13. Все. Дальше фотографируешь и смотришь результат
Если темно: добавляешь мощности моноблоку или увеличиваешь выдержку или увеличиваешь диафрагму
Если пересвет - все наоборот
Еще один момент - попробуй поджигать не 430-й пыхой, а подключи синхрокабель к одному из моноблоков. Просто кеноновская вспышка делает предпых, вроде, и возможно моноблоки срабатывают до того, как у тебя затвор открывается в камере.
Как-то так
Навигация
Перейти к полной версии