forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Как обработать в таком ключе?

<< < (4/8) > >>

Алена:
Называется сплит-тонирование - светам добавляется один оттенок, теням другой (противоположный), а мягкость - это сдвинутая вверх черная точка в кривых, можно применять на ч/б и на цвете.

Алена:
Вот ссылка частично объясняет в картинках.

SerrNovik:
Я думаю что того же эффекта можно добиться увеличив "паразитную" засветку при съемке. Посветить сбоку чуть чуть отражателем в камеру, снять бленду и т.д. Иногда это красиво.

Не знаю как вам, но мне кажется что то что сделали в фотошопе здесь совсем не похоже на работы из примера в первом сообщении. И лично мне совсем не нравится - лишь испортили хорошую фотографию.

Что касается работ, то осмелюсь предположить, что первая работа снята с переносным студийным светом от батарейки и возможно он дает тень, а погода облачная (по крайней мере это один из возможных вариантов).
Вторая и третья - большой белый отражатель(а может даже несколько) либо поменьше, но совсем близко.
А где девушка в платье как "конфетка" - просто снято в тени и экспонировано по модели, потому фон пересвечен и "залит" светом.

По крайней мере такие схемы я бы попробовал в первую очередь если бы хотел бы повторить эти снимки по стилю.
Если кто-то поправит меня - будет отлично.

Jetzt:

--- Цитата: steamroller от Июля 22, 2010, 10:53:18 am ---
--- Цитата: Jetzt от Июля 22, 2010, 12:48:19 am ---похоже! а чем вы довели фото до такого состояния? :)

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
ясно. :) попробую.

Jetzt:

--- Цитата: schus от Июля 22, 2010, 08:49:02 am ---Это не просто лайтнес в фотошопе, это кросс-процесс. Есть фильтры для фотошопа, можно делать руками. Способов много, наберите в поисковике "кросс-процесс" и много нового узнаете.

--- Конец цитаты ---
я, конечно, родилась поздновато, и не знаю, что изначально представлял собой кросс-процесс на пленке, но те примеры его использования на цифре, которые я видела до сего дня, совсем не похожи на представленные здесь фото. ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии