forum > Фототехника
Импульсный свет "на вырост"
Igor:
Сам хочу пару насадок от Raylab купить. Да всё как-то не до этого)
molodoy:
я не пойму суть проблемы - нравится райлаб, хватает денег на него, берите и снимайте себе в свое удовольствие и радуйтесь жизни, когда поймете, что хотите другой свет, купите другой. ;)
Gogei:
--- Цитата: molodoy от Июля 14, 2010, 11:17:11 pm ---я не пойму суть проблемы - нравится райлаб, хватает денег на него, берите и снимайте себе в свое удовольствие и радуйтесь жизни, когда поймете, что хотите другой свет, купите другой. ;)
--- Конец цитаты ---
Эээ нет! Тут проблема в другом. Нравится broncolor, но вот на него как-раз денег не хватает самую малость :lol: Можно было бы и на него наскрести. Вопрос только времени. Но пока такой необходимости нет, а тратить время на ожидание, когда хочется снимать, как-то глупо. Проблема в том и состоит, что не хочется потом вообще хотеть чего-то другое, хочется наращивать уже имеющийся комплект и радоваться правильному выбору, а не косить одним глазом на другие бренды, продолжая от безысходности покупать то, что давно разонравилось. Поэтому изначально и стоит вопрос выбора бренда, который потом можно будет наращивать, не продавая душу дьяволу ну или органы на донорство. Raylab к таким брендам не относится, ИМХО, и речь о нем зашла только в разрезе возможности приобретения более дешевых насадок, для более хорошего бренда. С точки зрения возможности использования не оригинальных аксессуаров в России, опять же ИМХО, рулит Bowens. Многие фирмы на него делают насадки. Сам свет Bowens вроде как устраивает по соотношению цена-характеристики-качество. Вот и обсуждаем его и что к нему лучше (цена-качество) купить.
Igor:
Да ты прав, думаю графит тут на форуме много бы людей не отказалось купить)) но пока это заоблочно.
Я купил свои Bowens пока ими доволен, но планирую купить генератор quadx, т.е. головки мне автоматом станут ненужны, соответственно скорее всего я их продам. Оставлять не буду точно, потому как знаю себя, купив генератор снимать на что-то другое уже точно не буду. :)
При этом я остаюсь при своих софтбоксах с родным баёнетом.
Bowens конечно рулит, цена кстати на насадки у них ешё достаточно приемлемая. но софтбоксы... Наверно я просто ешё не так много зарабатываю чтобы покупать всё оригиналное)
Gogei:
Генератор этот уже успел изучить, не broncolor конечно, но тоже вроде может движение и жидкость морозить. Думаю двинуть по тому же направлению, когда уже набью руку на моноблоках и захочется большего. Продавать потом что-то или нет, пока говорить рано, но 1-2 моноблока, думаю, можно будет оставить для выездной работы.
Навигация
Перейти к полной версии