forum > Фототехника

RAID на скорость

<< < (2/4) > >>

SLY:
У меня под RAID0-диск отдано только по 50 гиг с двух винтов, без зеркалирования. Получился быстрый раздельчик на 100 гиг для временных файлов. Отписываюсь на него во время работы над фоткой, получается в 1.5-2 раза быстрее чем на обычный раздел. При размере файла 300+ мег выигрышь получается ощутимый. И скрэтчи на него назначены тоже, но это больше для самоуспокоения, первый скрэтс все равно назначен на RAM-диск ;-)

vitcom:

--- Цитата: SLY от Июня 11, 2010, 06:14:11 pm ---У меня под RAID0-диск отдано только по 50 гиг с двух винтов, без зеркалирования. Получился быстрый раздельчик на 100 гиг для временных файлов. Отписываюсь на него во время работы над фоткой, получается в 1.5-2 раза быстрее чем на обычный раздел. При размере файла 300+ мег выигрышь получается ощутимый. И скрэтчи на него назначены тоже, но это больше для самоуспокоения, первый скрэтс все равно назначен на RAM-диск ;-)

--- Конец цитаты ---

с этого момента можно по подробнее - что за операционка, какие харды и как это все размечено на разделы?

SLY:
vitcom, основная операционка Win XP SP3. В системе 4 винта, на одном винда, на втором макось, третий и четвертый отформатированы как MS Dynamic Disk. На них отрезано по 50 гиг с начала диска и собран Stripped Volume (RAID0). Остальное пространство отформатировано как обычные NTFS тома. Такой же финт ушами можно сделать и по технологии Intel Matrix Storage, при наличии контроллера ICH9R, ICH10R и т.п. на материнской плате. Но я не стал так делать из-за апаратной независимости первого способа. Винты обычные. Место для Stripped Volume лучше отрезать с начала пространства винтов, потому что там у них максимальная производительность.

gothic:
мне кажется для скорости проще взять SSD

Dan70:
а может для скорости поменять проц  ;D и ядер штук 8

а есть еще один финт ушами... как-то можно операционку грузить в оперативную память

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии