forum > Фототехника

RAID на скорость

<< < (3/4) > >>

Andrejs Pidjass:
SSD взял, но для бутабельного диска с системой и программами. Интересовал именно вариант райда для фоток, но видимо не имеет смысла судя по тому, что Лев рассказал.

SLY:

--- Цитата: gothic от Июня 12, 2010, 08:14:55 pm ---мне кажется для скорости проще взять SSD

--- Конец цитаты ---

Дело в том, что с хорошей скоростью записи работают только дорогостоящие накопители. Дешевые SSD (сейчас гдето до $300) имеют массу проблем: падение производительности при большом потоке данных и при заполнении больше чем на 50% и т.п. Один мой знакомый жаловался что с SSD-диском у него временами замирает вся система секунд на 30-40. Недорогие SSD типа Кингстона, по записи дают скорость всего лишь около 40 мегабайт в секунду.  Конечно если есть 300-500 баксов на приличный SSD, то лучше использовать его а не RAID.

dolgachov:

--- Цитата: Andrejs Pidjass от Июня 13, 2010, 01:08:16 am ---SSD взял, но для бутабельного диска с системой и программами. Интересовал именно вариант райда для фоток, но видимо не имеет смысла судя по тому, что Лев рассказал.

--- Конец цитаты ---

cлушай, а я наглючил.

потому что у меня райд из 4х500. на один терабайт.

и когда осталось 3х500, терабайт целиком зеркалиться никак не мог бы.

поэтому, возможно, он остался-таки в этой ситуации райдом на скорость. точнее, не возможно, а неверняка.

carrida:

--- Цитата: SLY от Июня 13, 2010, 01:42:18 am ---
--- Цитата: gothic от Июня 12, 2010, 08:14:55 pm ---мне кажется для скорости проще взять SSD

--- Конец цитаты ---

Дело в том, что с хорошей скоростью записи работают только дорогостоящие накопители. Дешевые SSD (сейчас гдето до $300) имеют массу проблем: падение производительности при большом потоке данных и при заполнении больше чем на 50% и т.п. Один мой знакомый жаловался что с SSD-диском у него временами замирает вся система секунд на 30-40. Недорогие SSD типа Кингстона, по записи дают скорость всего лишь около 40 мегабайт в секунду.  Конечно если есть 300-500 баксов на приличный SSD, то лучше использовать его а не RAID.

--- Конец цитаты ---

У меня "дешевый" Kingston. На нем система, заполнен больше, чем на 50%. Ничего не замирает даже на 1 секунду. Скорость записи на него с SATAII винта 125Мб/сек. Сам на себя - 250Мб/сек.

SLY:
carrida, а что за модель SSD? Как тестировали? Падает ли скорость при записи например 1-3 гигового файла?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии