forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Обработка - цвет лица и тела
schus:
А не нужно ничего рисовать. Достаточно полюбоваться на каналы нашего файла, выбрать нужный, скопировать его, вставить отдельным слоем и изменить режим наложения на screen. Затем поиграться с прозрачностью. И если все это сделать правильно, то получим классический хай-кей. По желанию можно еще повысить насыщенность цвета получившегося изображения, но это уже на любителя, на мой взгляд лучше не повышать, нежнее цвета получаются. Работает сей метод с большинством нормально проэкспонированных кадров, главное правильно выбрать канал (поначалу можно методом научного тыка).
Аналогичным образом можно получить и лоу-кей, только режим наложения нужно поменять на мультиплай. Правда тут уже требования к исходнику будут выше.
Lexa:
тогда уж проще через image-applay image и выбрать и канал и метод наложения..
а фотошоп и правда волшебная штука в хороших руках..
schus:
Если вам так проще - пожалуйста. Мне проще через слои, потому как потом я могу с этими слоями делать все что угодно: маскировать, тонировать, корректировать кривыми, выключать их и включать когда вздумается, менять в любой момент прозрачность слоя... Да и много чего еще могу ;)
Lexa:
--- Цитата: schus от Октября 13, 2010, 07:15:00 pm ---Если вам так проще - пожалуйста. Мне проще через слои, потому как потом я могу с этими слоями делать все что угодно: маскировать, тонировать, корректировать кривыми, выключать их и включать когда вздумается, менять в любой момент прозрачность слоя... Да и много чего еще могу ;)
--- Конец цитаты ---
удобство в том, что сразу видно при наложении канальном каков результат.. плюс кто мешает сделать дубликат слоя с фотографией и уже к дубликату применить эпплай имидж ?) я же не говорила, что следует всё делать на самом первом слое )) а потом маскируй, отдельным слоем делай кривые, колор баланс и всё что душа захочет :) :gooligan:
dolgachov:
Г-поди, что вам мешает снять хай-ки сразу?
зачем эти попытки сделать конфетку из г-на фотошопом?
это же из серии "сняли мальчика, потом его переделываем в девочку шопом". ЗАЧЕМ? что, девочку не найти было? ;]
Навигация
Перейти к полной версии