forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Обработка - цвет лица и тела

<< < (4/13) > >>

Lexa:
если разбираться с конкретной фотографией, то мыслим логически много манженты в белом и жёлтом, значит идём в selective color  выбираем данные цвета и крутим в минус magenta. Можно ещё ползунок black   в данных цветах подвигать. Шаманим до понравившегося результата. Главное не перестараться и не уйти в жуткую зелёность или вялую бесцветность.. Если волосы или яблочко страдает, то через масочку не забываем их вернуть к прежниму состоянию.

Joint:
dolgachov

Лев, согласен.
Свет купил только. Разбираюсь вот что к чему.

Тут пытался high key изобразить.)
Пулял 2мя источниками на фон, одним на модель. Все как "по книжке".
Понимаю, что результат не ахти, но я только учусь и именно вопросы разные назойливые задаю..

Вчера серую карту купил, надеюсь теперь с балансом будет проще. Но и из этой съемки что нибудь выжать попробую.

Lexa
Спасибо за совет. Буду сегодня "шаманить" )

anatols:
а что из этой съёмки выжимать? половина модели "сгорела" же...  :crybaby:

Joint:
Хм.. Думал что в хай-кей так или иначе часть модели "сгорает". Проваливается в обволакивающий сзади свет..
Век живи - век учись..

anatols:
ну это зависит от того, что вы называете хай-кием.
потому как формально в хай-ки картинке должны преобладать пережженные участки, но с обязательным присутствием небольшого количества глубоких теней.
а неформально сейчас хай-кием обычно называют просто картинки высокой яркости, типа "на белом для стоков".

у Вас ни то, ни сё.
моё мнение -- даже если вы хотели в качестве художественного приёма "утопить" модель в контровом свете, сейчас это выглядит как технический брак.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии