forum > Фототехника
съёмка сразу в компьютер
vitcom:
А на сколько стабильная связь между блоком и компьютером. Можно ли снимать без карточки или все-таки нужно дублировать?
Igor:
есть такая возможность через Eye-Fi карту
vitcom:
--- Цитата: Igor от Декабря 01, 2011, 03:20:28 pm ---есть такая возможность через Eye-Fi карту
--- Конец цитаты ---
Возможность то есть
1. SD карта (т.е. нужен переходник на CF)
2. Всего 8 гигов (маловато)
3. Я не очень уверен в том что будет стабилный сигнал (карточка то находиться внутри камеры + еще и в переходнике)
SerrNovik:
--- Цитата: sergemi от Декабря 01, 2011, 02:05:17 am ---SerrNovik,
а вы случайно не пробовали связать камеру с wft блоком и айпад?
Хотелось бы по крайней мере получить аналог работы с EOS Utility - показ только что отснятых фото на айпаде без участия промежуточного компьютера.
Сейчас притащил камеру на работу (где есть айпады) и пытаюсь их как-то связать. Пока без результатов.
--- Конец цитаты ---
Ну я же написал - что пробовал на Андройде. Думаю что для айпада тоже есть ftp сервер. Задача таблетки - поднять сеть(если нет готовой, скажем в поле) и запустить ftp сервер. Более того свой андройд я настраивал по мануалу для айпада (ссылку не запомнил). Только ftp сервер выбирал другой (другая ОС - другие программы, тем более ftp сервер на таблетке мало кому нужен - очень специфичная задача).
После этого взять нормальный просмотрщик картинок, который нормально мониторит папку. Взял первый попавшися - и все отлично работает. Единственная проблема - что таблетка чуть что пытается подключиться к другой известной сети. Но если известных сетей нет - то все хорошо.
2vitcom
Там есть опция вообще очень простая - чтобы блок работал как веб сервер - тогда на него через браузер можно заходить хоть с телефона. И даже есть аналог функциональности eos. Но работать с ним мне не удобно было.
Связь стабильная. Если ftp - еще и устойчивая к разрывам (докачает потом).
Без карты снимать нельзя с этой штукой. Ибо сначала картинка на карту пишется, а потом уже с ней что-то происходит.
sergemi:
Вроде под айпад вот такую штуку хвалят:
http://www.shuttersnitch.com/
Не удалось сегодня на работе совсем время выкроить попробовать.
Наверное уже в понедельник.
Пробной бесплатной версии к сожалению нету. :(
Навигация
Перейти к полной версии