forum > Фототехника
Elinchrom
vm:
еще один вариант - снимаешь лампу, откручиваешь отражатель (три винта) и по идее протолкнутый внутрь шуруп должен вывалиться оттуда.
dolgachov:
--- Цитата: Igor от Декабря 26, 2010, 09:34:28 pm ---Штука в том что тогда внутри головки останутся два шурупа, думаю обяснять к чему это может привести не нужно.
Кстати ручка отвалилас когда я взялся за неё вместе с октобоксом 170ым;) бум и всё...
--- Конец цитаты ---
cильно извиняюсь, но на дилайт надевать такую окту - это "ума палата".
типа как на фиат 500 положить на крышу три тонны железобетона, и потом удивляться, что он сплющился.
Igor:
--- Цитата: vm от Декабря 26, 2010, 09:52:34 pm ---еще один вариант - снимаешь лампу, откручиваешь отражатель (три винта) и по идее протолкнутый внутрь шуруп должен вывалиться оттуда.
--- Конец цитаты ---
Именно об этом я подумал в первую очередь но там хитрая штука, снимаю лампы рефлектор и утыкаюсь в плату которая герметично закрывает доступ к чему либо. По уму должны быть шурупы которые откручиваешь и поднимаешь плату, а их нет. Ессно тыкать незнамо куда паяльником не стоит, куда тыкать не известно да и много много вольт тоже мало приятных эмоций вызывают.
Лев у хозяина головы стоял софтбокс 120х90, по весу не на много тяжелее чем окто. тут скорее всего просто сама ручка хлипкая.
Кстати до инцидента я и хозяин головки были уверенны что ручка цельная с корпусом:)))
vm:
--- Цитата: Igor от Декабря 27, 2010, 01:45:24 am --- Ессно тыкать незнамо куда паяльником не стоит, куда тыкать не известно да и много много вольт тоже мало приятных эмоций вызывают.
--- Конец цитаты ---
через пол часа - час после отключения высоких напряжений там быть не должно.
нагреть я имел ввиду сам шуруп чтобы прям сквозь пластмассу его вытащить наружу (варварский конечно способ).
ты бы все таки выложил фото. может какие другие идеи придут в голову.
dolgachov:
--- Цитата: Igor от Декабря 27, 2010, 01:45:24 am ---
--- Цитата: vm от Декабря 26, 2010, 09:52:34 pm ---еще один вариант - снимаешь лампу, откручиваешь отражатель (три винта) и по идее протолкнутый внутрь шуруп должен вывалиться оттуда.
--- Конец цитаты ---
Именно об этом я подумал в первую очередь но там хитрая штука, снимаю лампы рефлектор и утыкаюсь в плату которая герметично закрывает доступ к чему либо. По уму должны быть шурупы которые откручиваешь и поднимаешь плату, а их нет. Ессно тыкать незнамо куда паяльником не стоит, куда тыкать не известно да и много много вольт тоже мало приятных эмоций вызывают.
Лев у хозяина головы стоял софтбокс 120х90, по весу не на много тяжелее чем окто. тут скорее всего просто сама ручка хлипкая.
Кстати до инцидента я и хозяин головки были уверенны что ручка цельная с корпусом:)))
--- Конец цитаты ---
ну и хозяин головы, значит, тоже большой оптимист.
дилайт- игрушечные моноблоки за игрушечные деньги. их можно использовать с маленькими зонтиками и всякими портретными боксами 60 на 60. для этого они и сделаны.
Навигация
Перейти к полной версии