Я вообще-то разговор начал про "разгон" импульсного света (так будет корректнее назвать увеличение прилагаемого напряжения сверх паспортной нормы). В таких случаях обычно уменьшают полную энергию импульса чтоб лампа не сдохла. Т.е. напряжение увеличивают, а (эффективную) емкость конденсаторов уменьшают.
В любом случае если мы уменьшаем мощность импульса (энергию импульса), то уменьшается площадь под кривой, что Crok показал в предыдущем посте. Ну а если форма импульса остается похожей, а площадь уменьшается, то, логично, уменьшается и длина импульса. Тут тоже есть тот момент что при меньшей мощности напряжение меньше, но какова зависимость времени импульса от напряжения - линейная или сильно меняется в области выскоких напряжений - отдельный вопрос.
А вот если "разогнать" прибор, то время импульса уменьшается еще и за счет того, что конденсаторы быстрее разряжаются через лампу, сопротивление которой меньше при более высоких напряжениях.
Вообще время импульса зависит не только от типа лампы (ее сопротивления), но и приложенного к ней напряжения, как быстро могут разрядиться конденсаторы (электролиты медленно отдают заряд в сравнении с бумажными), сопротивления проводов по которым ток течет и т.д. Чтоб получить объективную картину ситуации нужно учесть все эти факторы, и тут уж формулы посложнее будут. Отдельно рассматривать какой-то один влияющий фактор на общую картину не так-то просто, да и смысла нет. Нужно рассматривать все в целом.