Ну в этом конечно есть рациональное зерно, но для меня лично такое не подходит. Если жить оглядываясь, что "а вдруг потом он начнет все делить", то зачем вообще семья?
Я не отрицаю теоретической возможности, что когда может все измениться и отношения прекратятся, но человек то выбран в спутники жизни не в слепую и то, что он не начнет делить фотографии я принимаю за аксиому:)
Да вопрос не в жизни оглядываясь. Это скорее вопрос здравой рациональности и самостоятельности. У меня супруга с осени тоже хочет попробовать себя на стоках - решили, что заведём новый аккаунт на неё, не смотря на мои 0,38 на шаттере и близкое серебро на фотолии. Лучше пусть будет отдельный аккаунт со всеми реально заведёнными монейбукерсами, банковскими счетами и проч. Если меня завтра переедет машина, то у неё будет манёвр с работающим источником финансирования, она будет точно знать, как работает вся цепочка и сможет самостоятельно перевести весь финансовый поток на свой аккаунт.
Хотя вы опять же скажите, что если думать о машине ...
Плюс это деферсификация дохода - я убеждён, что два нормальных портфеля зарабатывают больше (в перспективе 0,5-1 год), чем один из тех же работ.
А по поводу возможного раздела имущества - это не вопрос доверия, а скорее вопрос рефлексии. Зачем нужен дополнительный фактор, который хоть как-то может влиять на отношения и о котором тоже придётся думать? Это из серии - зачем регистрировать брак, можно ведь всю жизнь прожить в гражданском. Главное же любовь и взаимопонимание
У меня сосед жил в таком - в прошлом году поехал в какую-то экзотическую страну и там попал под катер. Осталась гражданская супруга и ребёнок, которые судя по всему пойдут жить на улицу.