forum > Фототехника
Камера для съемки под водой
SerrNovik:
Такие waterproof чехлы годятся только для того чтобы снимая НАД ВОДОЙ, например по колено в воде как брызгается модель не забрызгать камеру, ну может если поскользнешься и мокнешь камеру в воду на 5 секунд - она не умрет - от этого пластиковый пакет спасти может. По большому счету деньги на ветер как мне кажется.
Так что либо нормальный кейс... либо если просто поиграться - то водонепроницаемая мыльница.
Crok:
SerrNovik
Вот и я тоже сомневаюсь поэтому - хотя по спецификации производитель обещает, что до 5м глубины можно использовать... Тут нужно владельцев найти, чтобы узнать точнее.
Кстати - в России такой чехол есть в заявленных, и по цене дешевле.
Может, и владельцы найдутся, поделятся опытом..))
По поводу защиты от брызг - тут мне чехол не нужен, ватерпруф у моего Олимпуса Е-3 убойный. В прошлом году с ним и под ливнем был, и в дождики снимаю без страха. Но под воду, само собой, не опускаю..))
Я бы даже решился такой чехол заказать, но не могу понять, какая там длина и ширина места под объектив. Одно понятно точно - 35-100 (аналог по размерам и фокусному 70-200/2.8) использовать не смогу - а это очень большое ограничение, так как это мой основной объектив. А штатный ширик 12-60 зумится уже с видвижением передней линзы - тоже непонятно, смогу ли... Вот пощупать бы - но негде, блин...
Алена:
Да, я тоже читала про такие чехлы, но отзывов реальных пользователей тоже не встречала. Я бы с таким не занырнула, хотя видела, что умельцы даже из обычных пакетов сооружают чехлы и даже фото сабжа с камерой утопленного в ванне видела, но тут риски и ответственность все только на хозяине, и я точно на такое не решилась бы. Боксы да, очень дорогие... Кстати, еще такой аспект, у нас тут вообще в СНГ вода мутная по сути, и дно темное из-за бурых водорослей, так что снимать под водой будет очень даже проблемно. Я хотела бы снимать людей под водой, и когда начинаю думать об этом, каждый раз понимаю, что все это такое новое и неизвестное, с чем придется столкнуться, хватит ли только бокса или понадобятся вспышки, и т.д. и т.п. Чтобы 2-3, ну пусть 10 раз в году поиграться (хотя я 10 раз и на море то не всегда бываю ))) ), дорого очень выходит, а главное не знаешь во что оно в итоге выльется. Настроишься на одну сумму, купишь бокс, а там он и вспышку за собой потянет, потом другую, а потом уже машину можно было бы купить на эти деньги :)
Crok:
--- Цитата: Алена от Мая 11, 2010, 03:37:52 pm ---Хотя когда опять зашел разговор - понимаешь, как жеж хочется то. Вот это действительно новое и интересное было бы...
--- Конец цитаты ---
Ага - у самого опять тоже слюнки потекли, пошел по своим прошлогодним ссылкам. :thumb: :angel9:
Crok:
Кстати - а вот и владелец этого Dicapac WP-S10: http://43system.blogspot.com/2009/10/blog-post.html
Просто зашел на форум Олимпус оурлайф и сразу нашел обладателя, да еще с такой же как у меня камерой..))
Вроде как - использовать можно! Надо брать, однако...
Навигация
Перейти к полной версии