forum > Фототехника
Камера для съемки под водой
TRACEer:
У меня есть возможность приобрести фотоаппарат для съемок под водой. Модель Olympus 850SW
С технической стороны хороший ли это фотоаппарат?
SerrNovik:
Я бы смотрел в сторону кейсов как расширение возможности обычной камеры... Нормальные стоят не дешево.
vankad:
Есть у меня такая цифромыльница. Покупал в Тайланде чтобы рыбок пофотографировать под водой. Как игрушка вполне нормально, если камера нужна для качественной съемки, то лучше водоустойчивый кейс поискать к хорошей камере.
Алена:
А насколько надежны дорогие подводные кейсы? Я давно мечтаю о таком, но мне как-то все равно кажется страшно под воду опускать камеру в чем бы она ни была. Правда у меня кроме рабочей 5dII еще 5d есть, можно ее подвергнуть риску, но все равно страшновато.
Crok:
--- Цитата: Алена от Мая 11, 2010, 01:33:26 pm ---А насколько надежны дорогие подводные кейсы? Я давно мечтаю о таком, но мне как-то все равно кажется страшно под воду опускать камеру в чем бы она ни была. Правда у меня кроме рабочей 5dII еще 5d есть, можно ее подвергнуть риску, но все равно страшновато.
--- Конец цитаты ---
Я в прошлом году мониторил, что можно купить для съемки в воде - не для аквалангов, а для съемок водных покатушек из воды, у поверхности, иногда заныривая, иногда опуская камеру на половину... И чтобы не бояться, если камеру будет заливать от пролетающих мимо гидроциклистов-лыжников-лодочников... И, честно говоря, был немного огорчен порядком цен. Чтобы купить действительно надежные и качественные боксы с дополнительными крышками под разные объективы + боксы для вспышек, нужно выложить от $3K и выше.... Вот для понимания на БХ двенадцать страниц вариантов на любой вкус и бренд. Боксы классные - но покупать из-за нескольких съемок в году нет смысла...
Есть еще чехлы waterproof по типу таких:
На ибее стоят около 120 долларов плюс доставка... Как раз думаю заказать, для моих целей может подойти - но не внушает полного доверия, а двести баков тратить просто так не хочется.. В Украине, к сожалению, подобных вариантов, чтобы пощупать, не нашел...
Навигация
Перейти к полной версии