Привет-привет!
Вопрос к тем, кто снимал детей для школьного или детсадовского альбома. Я снимала выпуск вуза как то раз, но там ребята на улице фоткаться захотели и получилось очень удачно - в солнечную погоду под тенью деревьев без искусственного света очень хорошо вышло (на моем сайте maryphoto.ru в разделе Публикации можно посмотреть).
Теперь просят сфоткать выпуск второго класса школы, я предложила тоже на улице, но сказали "зависит от погоды". Так что для плана Б очень нуждаюсь в совете по свету, если придется фоткать в классе.
В наличие имеется штатив, вспышка Никон 600, ну само собой камера. Пока план такой- поставить фотик на штатив, на него вспышку, направить вспышку в зонтик (зонтик куплю, держать зонтик будет ассистент) на отражение под углом 45 градусов на ребенка. Ребенка сажать на стульчик на фоне однотонной стены, отодвину от стены как можно дальше чтобы размыть фон в ноль.
Помогите, пожалуйста, советом! Есть ли в моем плане ошибки, может одного источника не хватит? Или вспышка маловата? Я дома ей ребенка своего фоткаю отражая от потолка - вообще темновато чет немного, но может аккумы уже дохлые, заряжаются нереально долго.. Ну, от зонта полюбому ярче будет чем от потолка. Или может вместо зонта как-то по-другому?
Или может вообще там не так фоткать надо?)))
Заранее благодарю