forum > Основной форум
итоги апреля 2010
Cepn:
портфель 1600, с 09/2008
у меня жыырный BME, +46% к марту, который был в свою очередь также BME.
К тому же дважды в этом месяце я обновил BDE на шаттере и на всех стоках в целом.
Причина - выход из зимней спячки в апреле. Ну и подъём в 7 утра помогает.
особенно отожгли шаттер и айс, +76% и +48% соответственно. Шаттер отреагировал на резкое, по моим меркам, увеличение загрузок, а на айсе попёрли расширенные.
Дримс, лия и 123 примерно на уровнях февраля-марта.
Iakov:
Портфель 3550 фото, на стоках с февраля 2008.
Весь месяц почти не работал.
Везде просел примерно одинаково, но второй результат после марта.
Если учесть, что расширенных в этом месяце намного было меньше, то месяц отличный.
godkin:
В апреле я попробовал работать. Это дало очень неплохой результат.
Фулл-тайм на стоках (фотография) с середины февраля 2010. Эту дату считаю началом, собственно, работы со стоками, потому что до февраля успехов вообще не было и портфолио не росло совершенно.
Портфель на Шаттере 811 фото (+393 к мартовскому портфелю).
В течение месяца на Шаттере "ловил" 5 раз BDE. Результат радует: +131% к мартовскому доходу.
Айс и Фотолия просели примерно на 30%.
Размышления. В этом месяце я себе ставил цель увеличение портфеля вдвое. Не хватило 20 фотографий до достижения этой самой цели. По доходу я ставил себе стандартные 100%. Получил 131%. Считаю, цели выполнены с лихвой. В корне поменял тактику работы. Это дало вкусный для меня результат. Так же баловался со схемами освещения. Думаю, пришел к нормальной схеме, при которой реджекты за пурлайтинг и плохую изоляцию прекратились полностью.
Цели на следующий месяц. Увеличить доход еще в два раза (+100% к результату этого месяца). Ну и +500 фото в портфель. Надо же расти. Глядя на рост портфеля Льва, конечно, пускаю скупую мужскую слезу. Но, думаю, будут и у меня такие результаты.
Еще бы не количество дятлов на Шаттере - вообще бы была песня. Результаты были бы совсем другие, я уверен.
Я обожаю это дело! :)
TRACEer:
Активно 1/2 года на стоках
портфолио на шатре 570 работ - вектор.
БМЕ всего-лишь в 4% к марту. UPD: 9% (пришла партнерская с эксперта)
Посторонние дела не давали возможности работать также активно как в марте и феврале.
Заметно подтянулись дримс, лия и 123. Шатр выше уровня прошлого месяца, хотя я его слабее подгружал.
Elnur:
3 года и 8 месяцев на стоках. Портфолио 16500 фото.
Общий рост 1% (до партнёрских). Отдельно по стокам:
Fotolia - повтор мартовского BME. Продажи упали, но компесировались расширенными.
123rf - падение 15%. Даунлоады на хорошем уровне, падение из-за расширенных.
Shutterstock - рост 8%, который компенсировал падения на других стоках. Хороший месяц по расширенным, на 315 обычных продаж -1 расширенная.
Dreamstime - рост 35%, но это всё совсем не радует. Дримс совсем не развивается.
Istockphoto - падение 32%. Айс что-то слабо пошёл в этом месяце, такие перепады очень характерны для него, так что паниковать рано.
Stockxpert - рост 19% по партнерским продажам.
Bigstockphoto - рост 10%. Не гружу уже около года.
Есть ещё мелочь с 5-6 стоков.
Месяц начался слабо из-за пасхальных каникул, но потом раскрутился. Апрель стал 3-м месяцем в карьере, уступая лишь рекордам в октябре-ноябре прошлого года. Если бы не пропустил одну неделю из-за поездки на мастер-класс, и если бы апрель был 31-дневным, возможно побил бы свой БМЕ.
Навигация
Перейти к полной версии