давай сначала. мы хотим истину? тогда быстрее всего ее можно узнать (наверное) у самого Осипова.
Я поддержал на мой взгляд логично построенную модель, но верна ли она - вопрос, который решается исследованием имеющейся на данный момент литературы и экспериментов. Т.к. у меня сейчас другие приоритеты в использовании своего времени, я позволю себе не углубляться в этот вопрос.
Ну а в таблице из темы про ИФК-2000 видно что длительность вспышки разная для разных режимов, при чем коррелирует с емкостью использованных конденсаторов и рабочим напряжением, что не опровергает ранее выдвинутую модель. Одинаковое сопротивление лампы в паспортных данных - это не постулат (как впрочем и остальные данные - все плюс-минус может гулять в разные стороны), могли и вписать усредненные данные, поскольку для конечного пользователя вспышек это большой погоды делать не будет (в сравнении с указанными емкостями конденсаторов и рабочими напряжениями).
Для меня это тоже пока что теория, поскольку не слышал мнения эксперта по этому поводу и литературу не поднимал. Если есть желание строить теории - не очень это удачно в формате этого форума, да и без личного контакта
дискуссия эта никчему, ибо что даст результат? Мнение какие лампы покупать - есть уже темы на форуме. Ну а если истина нужна - это лучше сразу к Осипову.