forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Айсток и артефакты
Sundance:
--- Цитата: Elnur от Февраля 05, 2010, 12:00:19 pm ---Вы бы показали, что у вас получается, когда вы при сьемке изолируете. Я пока не знаю никого, кто может много снимать и изолировать прямо при сьемке. С качественным результатом, конечно.
Я не говорю, что это невозможно, просто каждый обьект уникален, и ставить свет каждый раз заново, времяёмко.
Всё равно надо идти в фотошоп для ретуши и других прелестей.
--- Конец цитаты ---
тут ведь как - если у тебя модель или объект сидят стоят на белом фоне, то довольно трудно качественно их экспонировать и сразу же в ноль убрать поверхность на которой они располагаются.
но если же у нас модель и позади нее скажем в двух трех метрах белый фон (а ноги допустим обрезаем) - то тут изолировать, повысив выжегающий фоновый свет на две ступени супротив света на модели - не требует особенно постоянной подстройки
rusak:
в фотошоп понятное дело надо все равно идти. где то мусорок, где то не до конца выбелен, доджем пройтись за 5 сек.
но все же это типа изоляция при съемке. имхо конечно же. (вот что я имел ввиду когда говорил об изоляции при съемке. не при съемке - это когда снято вообще не на белом например, и изоляция достигается путем вырезания объекта и подстановкой фона.)
а вообще непонятно какие такие артефакты при изоляции. я не помню ни одного такого реджекта у айса.
да бывает косячная изоляция.. рваные/размытые края, но какие «артефакты изоляции» то? :o
называйте вещи своими именами. :znaika:
и покажите оригинальный текст реджекта, и картинку свою.
Elnur:
--- Цитата: Sundance от Февраля 05, 2010, 12:13:18 pm ---но если же у нас модель и позади нее скажем в двух трех метрах белый фон (а ноги допустим обрезаем) - то тут изолировать, повысив выжегающий фоновый свет на две ступени супротив света на модели - не требует особенно постоянной подстройки
--- Конец цитаты ---
ну да, здесь ясно. Я говорю о случаях когда обьект находится на фоне, и нужно сразу правильно тени при сьемке поставить.
Как например белый обьект снимать "сразу правильно" ? При сьемке меня больше волнует, как правильно тени на самом обьекте построить, а не как сразу изолировать. Эти задачи часто противоположны. И нередко видишь, что добившись изоляции, потеряли все тени и контрастность.
Tep-Yrij:
Вот так с ходу не найти,но подобные вопросы мы уже рассматривали где то в старых темах
anatols:
кстати да, есть же огромная тема про реджекты, думаю, хорошо было бы там поискать сначала ответ
Навигация
Перейти к полной версии