forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Айсток и артефакты
greg99:
Здравствуйте!
Занимаюсь стоками не очень давно, недавно сдал екзамен на айсе, и загрузил первое изображение. Эта фотография была принята на всех стоках (монитор, изолированный на белом, выполнен качественно), но на айсе я получил отказ по причине артефактов (плохой изоляции). Я повторно обработал фотографию, убедился что до момента сохранения в jpeg никаких артефактов небыло, и только после сохранения и повторном открытии в шопе, сильно увеличив уровнями контраст, были заметны на границе изоляции мелкие артефакты. Сам пока ничего придумать не могу, но на айсе таких картинок полно, а значит решение проблемы есть. Кто как делает правильную изоляцию для айса?
t.dmitry:
--- Цитата: greg99 от Февраля 05, 2010, 02:44:55 am ---Здравствуйте!
Занимаюсь стоками не очень давно, недавно сдал екзамен на айсе, и загрузил первое изображение. Эта фотография была принята на всех стоках (монитор, изолированный на белом, выполнен качественно), но на айсе я получил отказ по причине артефактов (плохой изоляции). Я повторно обработал фотографию, убедился что до момента сохранения в jpeg никаких артефактов небыло, и только после сохранения и повторном открытии в шопе, сильно увеличив уровнями контраст, были заметны на границе изоляции мелкие артефакты. Сам пока ничего придумать не могу, но на айсе таких картинок полно, а значит решение проблемы есть. Кто как делает правильную изоляцию для айса?
--- Конец цитаты ---
самая правильная, на мой взгляд, изоляция, это снимать так чтобы объект был уже изолирован.
т.е. изолировать объект на стадии съемки.
rusak:
+1.
но вообще - айс дает совет при реджектах как изолировать. путями. но вот свои же советы реджектит потом в 50% случаев только в путь.
так что при съемке самый лучший вариант.
greg99:
получаеться, если при съемке добиться хорошей изоляции, то при сохранении в jpg артефакты не полезут?
Elnur:
Вы бы показали, что у вас получается, когда вы при сьемке изолируете. Я пока не знаю никого, кто может много снимать и изолировать прямо при сьемке. С качественным результатом, конечно.
Я не говорю, что это невозможно, просто каждый обьект уникален, и ставить свет каждый раз заново, времяёмко.
Всё равно надо идти в фотошоп для ретуши и других прелестей.
Навигация
Перейти к полной версии