forum > Фототехника
Широкоуголный объектив
dolgachov:
будет всё как у тебя на аватарке ;]
насколько я видел твои работы, у тебя вряд ли будут проблемы с этим. мне кажется, ты любишь подобные эффекты. виньетирование и всякое такое. они в твой стиль вполне укладываются. всё ж индивидуально. кому испорчено, кому красиво. и наоборот. на то оно и искусство. это нормально.
maxim23:
--- Цитата: Yashkaru от Марта 16, 2009, 03:17:16 am ---
Это не глюк это фича!
--- Конец цитаты ---
я хотел сказать, что вот тут - фича, а вот тут - баг.
starush
проявляется на _широком_ небе, на вертикальных, не будет.
а вообще - действительно, зависит от того как к этому относиться, согласен со Львом.
gothic:
а у меня вообще развалился в индии полярик под ширик. теперь вот не знаю тратить ли еще 200 баксов на новый...
dolgachov:
--- Цитата: maxim23 от Марта 16, 2009, 10:19:34 am ---
--- Конец цитаты ---
мне кажется, этот кадр - панорама из двух. и эффект, который мы наблюдаем здесь - это не от того что полярик как-то неправильно отработал. а от того, что полярик здесь отработал два раза. одни раз слева и один раз справа.
gothic:
полярик отработал конечно правильно. для меня проблема в том, что так же получается даже если не склеивать. меньше выражено, но все равно неприятно.
мне в таком случае проще небо в фотошопе вытянуть, чем исправлять неровное затемнение в разных углах. часто бывает что слева небо темное - а в другом углу светлое. просто при ультрашироком угле обзора (в моем объективе это 108 градусов) получается что лучи солнца падают на полярик с разным эффектом.
но главная мысль все же - это вещь на вкус. явно браком вроде не назовешь, но для меня не подходит. возможно Антону подойдет.
полярик только обязательно брать слим. иначе края в кадр будут еще попадать.
Навигация
Перейти к полной версии