forum > Фототехника
Широкоуголный объектив
maxim23:
--- Цитата: toshimself от Марта 16, 2009, 12:48:49 am ---
--- Цитата: gothic от Марта 16, 2009, 12:46:23 am ---он прав, большинство кадров будут испорчены
широкий кадр захватывает слишком большой обзор, а как ты помнишь у полярика затемнение меняется в зависимости от угла к солнцу.
ну и виньетирование, хотя это легко исправить при конвертации
--- Конец цитаты ---
так а что будет? что вы подразумеваете под испорченностью? покажите
--- Конец цитаты ---
на вскидку не получается найти, но смысл - затемненный кусок неба (большое темно-синее пятно), например, в верхней средней части кадра, при незатемненном остальном небе (светло синем)...
вот примерно , да простит меня автор
starush:
сильно полярик спортил картинку?
не, она и до полярика была не имела огромной художестенной ценности :pomidor:, но сей градиент ее не ухудшил, а даже немного улучшил.
Iakov:
--- Цитата: tkachuk от Марта 16, 2009, 12:16:11 am ---не пойдет полярик на ширике. Я пару раз пробовал на своем 10-22, испоганеное небо.
--- Конец цитаты ---
Это не глюк это фича!
Я с поляриком панорамы клею и их покупают.
Кроме этого небо можно поставить новое (хотя от неравномерной яркости оно только выигрывает), а сочное поле с травой без полярика придётся больше фотошопить.
Iakov:
Виньетирование обычно не убираю, наоборот иногда добавляю, и бочку могу добавить.
Природа она кривая и косая так что такие дефекты только в плюс.
Чтобы шумов с поляриком не вылезало, я обычно экспокорекцию в плюс делаю на фотике.
chesterf:
Я взял себе, Canon 17-40 L и полярик MARUMI , написано что специально для шыриков в тонкой оправе. Пока еще не проверял на аутдорах так как за окном метель уже полмесяца.
Ширик по моему весьма неплох, учитывая то что еще кроп, но все же небольшое мыло к углам присутствует.
Навигация
Перейти к полной версии