forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
баланс
cool:
--- Цитата: Kobyakov от Января 23, 2010, 07:44:44 pm ---Ну а с фотографиями, cool, или идти и делать новые (считая что дальшее улучшение не сильно повлияет на качество и продаваемость данной работы), или продавать каждую работу за миллион.
--- Конец цитаты ---
Вобщем то разговор был не о том влияет ли баланс цветовой на продаваемость или качество, да и дело не в конкретной даже фотке, в принципе ответ для себя я нашел, между строк , но не каждого по отдельности поста ответа, а в общем. А новую я итак буду фоткать, и не раз, поэтому хотел для себя услышать ответ, кажется услышал
cool:
--- Цитата: steamroller от Января 23, 2010, 10:56:00 am ---
--- Цитата: cool от Января 22, 2010, 11:05:43 pm ---Только по ней и балансирую, но во время постобработки возникают такие вот сомнения
--- Конец цитаты ---
Есть ещё один момент.
В каком цвет. пространстве править контраст и насыщенность
При обработке в Lab баланс ни куда не "уплыл".
--- Конец цитаты ---
Тоесть вы хотите сказать, что абсолютно одинаковая обработка но в Лабе дает совсем другой результат по цветопередаче? или каждое из применяемых изменений нужно делать в нужном пространстве?
rusak:
не совсем так имелось ввиду.
"абсолютно одинаковая обработка" - теоретически даже не возможно в лабе и в ргб. как она может быть одинаковой в абсолютно разных пространствах?.
имелось ввиду, я думаю, повторюсь - в лабе, что можно отдельно править цвет, контраст и яркость. отдельно. поэтому если много чего не понимать, можно увеличить контраст и так далее. а цвет (оттенок на цветовом круге)не трогать, и он останется таким каким был.
в ргб - это невозможно.
это совершенно не значит что нельзя получить одинаковые результаты. можно конечно. если знать что делать. но в ргб при любом раскладе вместе с правкой контраста насыщенности и так далее, - цвет плывет вместе со всем.
steamroller:
--- Цитата: rusak от Января 24, 2010, 08:55:44 am ---но в ргб при любом раскладе вместе с правкой контраста насыщенности и так далее, - цвет плывет вместе со всем.
--- Конец цитаты ---
ТОЧНО :hello2:
schus:
--- Цитата: rusak от Января 23, 2010, 11:44:26 am ---он в лабе не может уплыть. если цвет не трогать.
на то он и лаб, что можно отдельно править цвет, контраст и яркость.
в ргб и нигде больше такое невозможно теоретически.
--- Конец цитаты ---
Ну почему же? В фотошопе можно. А для чего вам режимы наложения Luminosity и Color? Очень часто ими пользуюсь, чтоб не гонять туда-сюда цветовые пространства.
Навигация
Перейти к полной версии