forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
баланс
SLY:
--- Цитата: cool от Января 23, 2010, 03:26:18 am ---попкорн сам жрать умею) шею зеленую тоже вижу.
--- Конец цитаты ---
А чего тогда спрашиваешь? :gooligan: Я к тому, что как ни крути баланс, надо все равно масками детали выправлять. И тут уже можно разойтись по-творчески и сделать эффектно и красиво.
cool:
дык по первой фотке не прозвучало, только по второй)
steamroller:
--- Цитата: cool от Января 22, 2010, 11:05:43 pm ---Только по ней и балансирую, но во время постобработки возникают такие вот сомнения
--- Конец цитаты ---
Есть ещё один момент.
В каком цвет. пространстве править контраст и насыщенность
Вот исходник с выставленным по карте балансом
Этот обработан в RGB
Этот- Lab пространстве
При обработке в Lab баланс ни куда не "уплыл".
rusak:
он в лабе не может уплыть. если цвет не трогать.
на то он и лаб, что можно отдельно править цвет, контраст и яркость.
в ргб и нигде больше такое невозможно теоретически.
Kobyakov:
у моего отца очень большая библиотека. но не классики, а детективов, фантастики и т.д.
в общем читал я когда-то в глубоком детстве (или читал что кто-то читал) о воре, который был очень щепетилен по поводу своих отпечатков пальцев, и всегда имел при себе тряпочку чтоб их вытереть. Если короче, поймали его как-то прямо на месте преступления когда он на чердаке дома, который он ограбил, вытаскивал из коробок старые вещи и протирал их на всякий случай...
Ну а с фотографиями, cool, или идти и делать новые (считая что дальшее улучшение не сильно повлияет на качество и продаваемость данной работы), или продавать каждую работу за миллион.
Навигация
Перейти к полной версии