forum > Основной форум
итоги декабря 2009. итоги года. прогнозы, мысли и так далее.
godkin:
Стаж на Шаттере 3 месяца. Портфолио очень маленькое (90 фото на Шаттере). За декабрь увеличил портфолио больше чем в два раза, в декабре сделал BME на всех "окучиваемых" стоках.
К достижениям декабря отнесу так же окончание сборки домашней студии.
Думаю, 2010 год будет волшебным. Сложным, захватывающим, но очень волшебным. :)
Я поздравляю вас, коллеги, с Новым годом! Пусть он будет еще интереснее, красивее, позитивнее, драйвовее! :)
Да постигнут нас тысячи расширенных, десятки тысяч "зеленых президентов", и океаны положительной энергии.
УРА! :beer: :alc:
toshimself:
у меня небольшое падение в 7%, но я и подзабиваю зимой обычно на фото, сейчас пытаюсь двигаться в сторону видео, марк просто нереально крут здесь, нельзя упускать эту возможность.
karandaev:
ну тоже отпишусь. на стоках с середины октября (2,5 месяца), портфолио 400+ фото на основных стоках (кроме айса, там 150 по понятным причинам). декабрь получился один в один с ноябрем (ну может на пару процентов больше/меньше).
думаю, 2010 будет очень интересным. особенно для тех, кто будет хорошо работать :-)
Elnur:
Опыт почти 3.5 года, портфолии на шутере 13068. За 2009 год добавил 6316 фото (т.е. почти удвоил). Заработки от этого не удвоились ;D, но рост есть. Особенно к концу года, когда вроде кризис начал отступать.
В декабре, падение от БМЕ-ишного ноября 13%. Самое интересное (и приятное) что в 2009 году декабрь проиграл только БМЕ-ишным октябрю и ноябрю. Стоит отметить, что партнерские продажи с айса ещё не добавились, это несколько процентов должно добавить.
Отдельно по стокам:
Фотолиа - падение 8%. Совсем чуть-чуть не дотянула до ВМЕ.
123 падение 4%
Шутер - падение 14%
Дримс - рост 9%. Помогли расширенные
Айсток - падение 14% . Пока не добавлены партнерские продажи.
Стокэксперт - падение 31%. Пропала подписка от фотос.ком...
Бигсток - падение 36%. Не гружу с апреля
Рост против прошлого декабря составил 44% (октябрь 12%, ноябрь 37% ). К концу года, получилось побороть стагнацию, и выйти на новые БМЕ. Частично помогло увеличение производительности, частично оживление в экономике (я надеюсь). Общий год вырос на 12%.
Следующий год должен быть ещё лучше. Уже обьявленный рост цен на некоторых стоках, оживление в экономике, новые рынки для микростоков. Есть шанс на повышение цен на шутере. Есть шанс на подьем бигстока. Я лично надеюсь более эффективно использовать студию - пока использую её крайне неэффективно. Также собираюсь диверсифицировать свои фотодоходы, бросать все усилия на фотостоки противоречит моей концепции диверсификации :)
Есть и свои риски. Сильные стокеры становятся ещё сильнее, превращаясь из одиночек в мини-фабрики стокового материала (на Аркуса и Родригеса уже работают 25-30 людей). Очень большое количество стокеров, кто присоединился года 2 назад, сейчас подходят к концу своей learning curve - прочувствовали коньюктуру рынка, обзавелись оборудованием, организовали свою работу и т.д.
Поживём, увидем....
traff:
я пока не считал итоги, но ясно что будет просадка (декабрь все-таки, что поделаешь)
на стоковое будущее смотрю с оптимизмом, т.к. за год получился очень ощутимый рост (и BME в ноябре) и это притом, что все вокруг вопили про кризис
Навигация
Перейти к полной версии