forum > Основной форум

итоги декабря 2009. итоги года. прогнозы, мысли и так далее.

<< < (4/9) > >>

Vjom:
2,5 года на стоках. Портфель перевалил кое-где за 4к. Из них 2к - продукция, выпущенная моим конвейером за последние полгода. Доход в течение года вырос вдвое. особенно резкий рывок произошёл после этого сообщения: http://www.dolgachov.com/forum/index.php/topic,289.msg75813.html#msg75813 Выкладываю график роста за всё время. Это чистый доход за вычетом налогов и зарплаты сотрудникам. В будущее смотрю с оптимизмом, высока вероятность того, что вернусь к истокам - начну фотографировать. В ноябре и декабре почти не грузил - поэтому просадка.

vm:
активно на стоках с февраля 2008. портфолио ~1500 (вектор).
за декабрь просадка на 11%, т.к. с конца ноября ничего не грузил.

2009 год был весьма удачным для меня. доход со стоков позволил уволится с основной работы и свернуть все сторонние проекты.
в 2010 смотрю с большим оптимизмом. готовится своя студия, найдено много красивых молодых моделей, где-то с февраля-марта практически полностью перехожу на фото.

nata_rass:

--- Цитата: belchonock от Января 01, 2010, 02:55:48 pm ---С 1 января я ухожу с основной работы и буду заниматься стоками  уже серьезно
--- Конец цитаты ---

Респект и уважуха. Я помню ещё те времена, когда Вы мыльницей снимали, а потом купили 1000D  :appl:

rusak:
ух. 3 дня запоя, столько всего нового  ;D.
это был мой 18 месяц на стоках. я с августа 2008. на шаттере с середины сентября 2008.
~2800 в основном фото. часть вектора.
то есть по сути основной жир и пришелся на 2009 год. так как по сути он первый - для меня хороший год. в этом году у меня поменялась камера на более лучшую, появились объективы более профессиональные, свет и так далее. еще год назад это были только запредельные мечты(это было супер идеалом когда я только начинал) а сегодня это уже кажется слабачеством :). Купил авто, с львиной части стокового дохода, теперь я более мобилен, так что все предпосылки чтоб 2010стал супер годом. нужно только не щелкать :), быть на волне, выдавать рынку то - что нужно, (а то что нужно, обучение я уже прошел :)). и работать работать и работать. Очень верю что через год, буду писать здесь о новых достижениях, и эти будут просто смехотворны. :)
Декабрь 2009. Хуже осенних месяцев. (тут короче тоже самое что лев у себя описал. аналогичная ситуация.)
это нормально.
С большой надеждой на хорошее будущее, через пару дней начну работать :)

з.ы. и почему у  многих иллюстраторов тенденция в фотографы переходить? :)
я сам когда то тоже так решил. что грузану вектора кучку, для заработка, и начну фотать :)

anatols:
кстати, мои мысли и прогнозы на 2010й.

моё мнение, год 2010 пройдёт на большинстве стоков под дивизом "качество важнее количества".

в такой экономической ситуации, как сейчас, банки будут стараться минимизировать затраты на содержание баз. каждая принятая фотка плохого качества, потенциальная непродавашка, стоит банкам какой-то денежки -- ненужное содержание и расширение технической базы, поисковой траффик, падение эффективности поиска-покупки. всё это стоит денег, в виде прямых вложений или упущенной выгоды.

и я думаю, что количество денег на поддержание работы банка зависит от количества фотографий в базе нелинейно. чем больше фотографий в базе -- тем больше удельные затраты на каждую.

у разных банков эти затраты, конечно, разные. поэтому каждый банк реагирует на их увеличеение по-разному. но я думаю, что эти затраты были одной из важных причин принятия непопулярных у нас тут решений и на айсе (деление коллекции на эксклюзив-нет, ветта, общее уменьшение лимитов загрузки за счет усложнения получения канистр), и на дримсе (приём только нескольких фоток из сета -- мол, заливайте только лучшие), и на шаттере (переодические дятлы у всех одновременно).

стоки любят хвалиться, мол у нас уже Н миллионов фоток в базе. но мне кажется, что сейчас они набирают больше жира, чем мышц. база раздувается, а супер-качественных фоток в неё добавляется не так и много. тут я согласен со Львом -- то, что раньше было "премиум"-качеством, сейчас становится де-факто стандартом, ниже которого фотографии теряют коммерческую ценность для стока.

кстати, исходя из такой точки зрения, мне кажется вполне оправданной драконовская приёмка на молодых стоках (писькомак, веер). изначально забить базу не жиром, а чистыми мышцами -- это хорошая идея. вот только реализовать эту идею им не удаётся в силу неопытности.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии